您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  八里湖二小

八里湖新区第二小学:互学共进传师道 青蓝相携共成长(组图)

2021-09-13 16:17:23   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “双减”落实,根本之策在于全面提高学校教育质量,让学生在校内学足学好。为进一步促进“双减”落实落地,大力发挥学校教育主阵地作用,9月9日,在第37个教师节来临之际,九江市八里湖新区第二小学隆重举行“青蓝工程”师徒结对仪式。

  旨在通过“青蓝工程”,促进青年教师提高能力、快速成长。仪式由教务处王小燕老师主持。

  师徒结对 教学相长

  首先,举行第一期“青蓝工程”结业仪式,颁发结业证书。2019年9月,由师傅陈奕靓、李玲玲、黄扬宇、黄晖、匡艳群和徒弟吕萌、刘野玲、孙群、张星、余凯莉结成对子,互帮互学,共同提高。经过两年的努力,青年教师的培养取得了明显的实效,第一批培养工程人员已经顺利结业。

  陈奕靓副书记宣读本次“青蓝工程”7对师徒结对名单,一份名单牵起师徒浓浓的情谊。

  张斌校长为指导老师颁发聘书,导师们接过的不只是一张火红的证书,更是一份滚烫的责任,一份赤诚的期望。

  薪火相传 赓续荣光

  徒弟们分别上前,向导师敬茶,行拜师礼,导师回赠谨言卡。一份拜师礼、一份赠礼,承载着师徒之间的信任与支持。

  导师和徒弟一起签订协议书。今天签下的不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式