您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市七家医院实现工伤医疗费联网即时结算

2021-09-13 08:35:06   作者:孔颖  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  随着工伤保险定点医疗机构推进联网即时结算工作在九江的落地,如今在九江治疗工伤的职工,只需到定点医疗机构就医并出示本人社会保障卡,符合联网即时结算条件的,就能实现即时结算了。这对有这类需求的职工而言,意味着无须多次跑腿,也减轻了垫付压力。

  目前,在九江市已经有7家医院开通了此项服务,分别是九江市第一人民医院、九江学院附属医院、第三人民医院、九江市中医院、171医院、国药中铁九江医院和九江市濂溪区人民医院。工伤医疗费联网即时结算适用于全省工伤保险定点医疗(康复)机构工伤医疗服务管理以及全省区域内已纳入工伤保险基金管理的工伤职工,包括老工伤职工、退休工伤职工、在职工伤职工(以下简称工伤职工)。

  工伤职工发生符合联网即时结算条件的工伤医疗费(含康复费),由工伤职工在定点医疗机构联网即时结算。住院伙食补助费待工伤职工出院后由经办机构发放至本人社会保障卡。不符合联网即时结算条件的,由用人单位或工伤职工先行垫付医疗费,待治疗结束后,携带相关材料到参保地经办机构办理工伤保险待遇支付业务。(记者 孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式