您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

全省首条国际互联网数据专用通道在九江开通

2021-09-13 07:12:45   作者:朱曦薇  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  记者从市通信发展办公室获悉,9月9日,九江国际互联网数据专用通道正式接通北京、上海、广州国际通信出入口局,九江市成为全省首个建成国际互联网数据专用通道城市。

  国际互联网数据专用通道是以园区为接入单位、以企业为服务对象的专用链路,具有低延时、大带宽、高可靠性等特点,相比传统的国际互联网访问,好似在企业所在园区内建立了一条“信息高铁”,让数据从家门口直达国际互联网出入口,可有效优化国际互联网访问路由,改善用户访问国际互联网的质量和性能。

  九江国际互联网数据专用通道覆盖九江经济技术开发区、共青城高新技术开发区、瑞昌市经济开发区和鄱阳湖生态科技城四个园区,在国家工信部、省通信管理局和市政府的指导下,由九江电信、九江移动、九江联通负责建设和运营。九江市作为全国首批沿江对外开放城市,国际互联网数据专用通道的建成,标志着网络基础支撑服务能力和对外开放合作水平进入新阶段,有利于加快九江市综合保税区建设发展,推动九江建设港口型国家物流枢纽,促进跨境贸易便利化,有利于改善国际通信,开拓国际市场,促进外向型经济数字化转型,为打造新型工业重镇,实现工业高质量发展注入了新动力。(吴俊 记者朱曦薇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式