您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

安九高铁正线铺轨贯通 预计年底具备开通运营条件

2021-09-13 07:14:38   作者:左阳天  编辑:余传建   来源:大江网-信息日报

  本报讯 谭红、李翔、詹远春、丁庆滨、信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:9月10日11时58分,在江西省九江市庐山站北侧,随着施工人员将最后一对500米长轨,成功铺设在无砟道床上,标志着安九高铁正线轨道全部贯通,为全线年底具备开通运营条件奠定了坚实的基础。

  据悉,安庆至九江高铁设计时速350公里,正线全长170.9公里,是我国“八纵八横”高速铁路网京港大通道的重要组成部分,起于安徽省安庆市,经湖北省黄梅县,终于江西省九江市。

  昌九城际铁路公司安九指挥部副指挥长文亚平介绍,安九高铁于2017年9月开工建设,预计2021年底具备开通运营条件。这条铁路建成通车后,将形成一条位于安徽、湖北、江西三省境内的南北向大运力、快速客运通道,南昌至合肥的铁路运行时间将由现在的最快4小时压缩至2小时左右。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式