您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

切实办好人民满意的教育!谢来发教师节走访慰问一线教师

2021-09-11 17:41:13   作者:谢华  编辑:余传建   来源:九江新闻头条

  9月10日上午,九江市委书记谢来发到浔阳区、濂溪区,走访慰问一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。他强调,全市广大教师和教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实办好人民满意的教育。

  【市委书记谢来发】

  我们几个代表市委、市政府专门来看望大家,向你们致以崇高的敬意和诚挚的问候!祝大家节日快乐!

  谢来发一行先后来到九江科技中等专业学校、九江职业大学、浔南小学和市第十一中学,详细了解学校硬件设施、校园文化建设、教育教学管理等工作,并与部分优秀教师代表亲切交谈,认真询问老师们的工作生活情况,共同探讨“双减”政策下的教育教学工作。

  谢来发指出:多年来,广大教师和教育工作者始终保持着良好的精神状态、高尚的职业道德、过硬的业务素质,在平凡的岗位上作出了突出的业绩。希望广大教师继续把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,带头弘扬新风正气,不断提升教书育人本领,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,用深厚的理论功底赢得学生。同时,要深入贯彻落实“双减”政策要求,拓展课后服务资源,满足学生个性化需求,促进学生德智体美劳全面发展、健康成长。

  谢来发强调:百年大计,教育为本。要始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众新期待,办好人民满意的教育。要认真贯彻教育优先发展战略不动摇,推动全市教育事业持续优质发展,为全市经济社会高质量发展提供强大的人才支撑和智力支持。各级各部门要关心关爱教师,帮助解决实际困难问题,进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围。

  市领导蒋文定、潘熙宁一同走访慰问。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式