您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中召开庆祝第37个教师节座谈会(组图)

2021-09-11 17:00:54   作者:刘剑平、王思雨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘剑平、王思雨报道:2021年9月10日,九江一中在八里湖校区慎思楼一楼会议室隆重举行了第37个教师节座谈会。学校邀请退休教师、年满30年教龄教师、两校区各年级部及晨光中学教师代表80余人,九江一中校长万金陵,党委书记李玉珍携部分校领导参加座谈,会议由纪委书记邹红红主持。

座谈会现场

  会议首先由青年教师向离退休教师代表献花。感谢离退休老师对教育事业做出的奉献,祝老教师们节日快乐!

九江一中校长万金陵做总结讲话
九江一中党委书记李玉珍讲话
校纪委书记邹红红主持会议

  会议第二项是由校长万金陵和党委书记李玉珍向年满30年教龄教师程桂平、邓新华、黄远才、赖添华、刘春安、刘曼珍、刘燕东、陆继昌、石砚、王启铁、杨海新、于晖菲、赵正明、赵志红等14位教师颁发证书。

校长万金陵、党委书记李玉珍和退休教师代表合影
校长万金陵为执教30年教师颁发证书
校长万金陵、党委书记李玉珍与执教30年教师合影

  随后10位教师代表先后发言,与会教师自由发言,老教师深情分享要发扬一中的园丁精神,做好传帮带工作,中青年教师热情饱满的分享各自在教育岗位的经验与体会,纷纷表示要做好模范带头作用,为九江一中的发展奉献力量。

部分教师代表发言

  会上,党委书记李玉珍以自己度过的第一个教师节为开篇,分享了年轻时的自己对这份荣誉的珍视,进而强调了教师节对每位教师的重要意义,并对九江一中全体教师提出了要重视并珍惜教师的职业道德的职业要求,做好时代的担当,接过使命的接力棒,并强调只有教师做好了筑梦人,学生才会成为更好的追梦人!

  校长万金陵以新中国第一个教师节为切入点,讲述了自己从第一个教师节到第37个教师节的心路历程,回首过往的38年教师生涯,由衷地向全体教师表示节日的问候,同时重申加强师德师风建设的重要性。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式