您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学:拾金不昧暖人心 文明宣传见实效(组图)

2021-09-10 21:11:44   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 9月10日上午,市民洪宇来到九江市双峰小学濂溪校区,将二面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了四(3)班郑楚杰和六(3)班郑楚伊同学手中,感谢他们拾金不昧的举动。

  9月5日傍晚,双峰小学四(3)班郑楚杰和六(3)班郑楚伊同学在放学的路上,看到地上有一个鼓鼓的钱包。两位同学担心失主丢失钱包,会特别着急,就一直站路边等待失主。等了很久,失主都没有来,他们便把钱包拿回家,让妈妈报警。民警打开钱包发现里面有一万元的现金以及失主的重要证件、银行卡等,随后很快找到了失主。经过证件核对确认,将钱包归还了失主。失主连声感谢,为双峰学子拾金不昧的举动称赞。

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,更是一个人高尚道德情操的体现。今年以来,类似这样失物归还的故事双峰小学还有很多。双峰学子这种拾金不昧的品德不仅展现了文明校园的文明风尚,更为九江市创建文明城市增添了一抹亮色。

  让我们每个人都用自己的实际行动弘扬真善美、传递社会正能量,参与到创建全国文明城市的队伍中来,以小善带动大爱,大爱感染社会,让文明传承和高尚品德继续发扬下去,让我们的城市处处显文明,时时有和谐。(九江市双峰小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式