您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

赓续百年初心,担当育人使命——记九江一中八里湖校区第37个教师节庆祝活动(组图)

2021-09-10 20:32:10   作者:万欣欣、胡梦萍  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员万欣欣、胡梦萍报道:三尺讲台,鬓发苍苍,养育天下桃李;暑来寒往,点滴心血,教养九州才子。

  2021年9月10日,我们迎来了一年一度的教师节。当天中午,九江一中八里湖校区团委组织了“温馨教工之家”活动,以此庆祝我国第37个教师节,今年的主题是“赓续百年初心,担当育人使命”。

九江一中副校长周德武在活动中快乐就餐
充满欢乐气氛的教工食堂
学生会同学列队迎接老师们
老师们边用餐,边欣赏节目

  在九江一中八里湖校区团委书记万欣欣和周嫣然老师的认真指导下,以及江西省中禾百年餐饮服务有限公司的大力支持下,团委学生会的同学们精心装饰了教工食堂。教师节当天中午,学生会的同学们身披红飘带,整齐地站成两排,在致膳楼门口迎接老师们的到来;“教师节快乐!”“老师我们爱您!”“老师您辛苦了!”一句句真挚的问候,让刚走下课堂的老师们倍感温暖。团委还准备了翻页笔、无线鼠标、蓝牙耳机等丰富的礼品用于之后的抽奖活动。

主持人拉开活动序幕
同学们演唱优美歌曲
同学们表演精彩舞蹈
热情洋溢的诗歌朗诵

  午餐期间,同学们为全体教师表演了精彩纷呈的节目。高一(7)班吴亚西以一支优美的民族舞《放灯行》拉开了序幕;高一(6)班宗思含为大家演唱了一首动听的《One Day》;高一(1)班毕娅纯、高一(5)班熊静文和高一(5)班汪柳馨先后表演了三支动感十足的爵士舞,掀起了一波又一波的高潮,活动现场欢呼声不断;高一(5)班朱陈欣雨同学带来的民族舞《半壶纱》也让人印象深刻;紧接着,柯婉馨同学又为大家送上了一首《Good Morning, Baltimore》;最后,广播部的两位同学以一首深情的诗朗诵《红烛赞》,为本次演出画上了圆满的句号。

幸运大抽奖活动
九江一中八里湖校区团委书记万欣欣颁发奖品
中奖老师露出喜悦的笑容
九江一中工会主席吴琪与所有工作人员合影

  一连串精彩的节目之后,迎来了本次活动最激动人心的环节——现场抽奖;九江一中副校长周德武和九江一中工会主席吴琪先后抽取了一、二等奖;九江一中八里湖校区高中部年级主任江育才、初三年级部主任邹月英及初一年级部主任江海先后抽取了30名三等奖;并现场发放奖品,让全场师生共同分享好运和喜悦;一顿丰盛的午餐、一场别出心裁的活动、伴随着阵阵欢声笑语,让老师们的身心得到了充分的愉悦和放松。

  薪火相传,生生不息,感念师恩,礼赞奉献;在这个充满祝福的日子里,九江一中全体教师会不忘初心、牢记使命;继续发扬九江一中的优良传统和作风,以实际行动铸师魂、守师道、立师表,为教育事业做出更大的贡献!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式