您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

赓续百年初心 担当育人使命——九江市田家炳实验中学举行庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会(组图)

2021-09-10 18:10:12   作者:柯丹青、王旻  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柯丹青、王旻摄影报道:9月7日下午,九江市田家炳实验中学全体教师及学生代表齐聚多功能报告厅,隆重举行庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会。大会以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题,40人次优秀教师及10个先进集体受到表彰。

  大会上,欧阳伟坚校长向全体教师致辞。他代表学校对全体教职工一年来的付出和努力表示感谢,并向全体教师致以节日的问候。他提出,田中教师不仅要心中有国家,为党育人,为国育才;而且要心中有学生,立德树人,教书育人;更要心中有梦想,牢记初心。他希望全体田中人紧密团结,凝心聚力,砥砺前行,办好田中的特色教育,办人民满意的教育,创造田中教育事业新辉煌。

  校合唱队为全体教师带来了节日的贺礼——合唱表演《母亲的微笑》、《为了谁》,一串串优美的音符,一张张动人的面孔,一句句真情的歌声,倾诉了对老师的崇敬和赞颂。

  吕江花书记宣读《九江市田家炳实验中学2020-2021学年度优秀教师表彰决定》,校师德标兵、优秀年级组长、优秀班主任、优秀教研组、优秀教研组长、青年教师素能比赛一等奖获奖者、优秀处室、市级及以上表彰获得者、教龄30年老教师纷纷上台领奖。一份份烫红的荣誉证书,一束束盛开的鲜花,一声声节日的祝语,把大会推向了高潮。

  学校还为教龄30年的曹智老师准备了一段再现他30年教学生涯的视频。视频深情回顾了他30年的教育历程。短短几分钟视频中,他从曾经的意气风发到现在的华发早生,悠悠三十载,春风化雨,桃李满天下。其青蓝结对徒弟危文宇老师为曹智老师献上鲜花,并送上荣誉证书与自己的敬意。这一幕象征着田中精神薪火相传,田中教育青蓝相继。

  大会最后,在曹智老师的带领下,全体新入职教师上台进行入职宣誓,全体教师面对国旗,高举右拳,庄严宣誓“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”掷地有声的誓词,紧握高举的右拳,是每一位教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。会后,学校组织全体教师签订了廉洁从教承诺书。

  秋水蒹葭,师者无华。此次颁奖大会彰显了田中教师默默耕耘、不求回报的奉献精神,凝聚了田中人砥砺前行的进取力量,也激励全体教师以更饱满的热情、更昂扬的姿态投入今后的教育教学工作中。

  在热烈喜庆、和谐融洽的氛围中,九江田中庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会圆满结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式