您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中召开庆祝第三十七个教师节暨优秀园丁表彰大会(组图)

2021-09-10 17:26:44   作者:吴洁  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴洁报道:金秋九月,天朗气清,风和日丽。9月9日上午,湖口二中庆祝第三十七个教师节暨优秀园丁表彰大会召开。县委常委卢伟俊、县人大常委会副主任陈兵斌、县政府副县长沈昭、县政协副主席李宏川、县委宣传部常务副部长王玉初、双钟镇党委书记骆欢庆、县教体局党委委员周航、共青团湖口县委副书记伍洋等有关部门领导出席会议,学校离退休老领导和班子成员及全体师生参加会议。

 
 
 

  表彰大会在神圣的升国旗仪式中拉开序幕。县政府副县长沈昭代表县委、县政府向全体教职工和离退休老教师致以节日祝福,对近年来湖口县教育事业发展予以高度评价,对湖口二中各项工作予以充分肯定,并向全体教师提出三点要求:一是要始终站在教学一线,加强师德修养,提高专业水平,坚持立德树人,切实担当起为党育人、为国育才的神圣使命,用真心、真情、真诚关爱学生,开启学生智慧,陶冶学生情操,引导学生全面发展、健康成长。二是严于律己。要争当学习的典范,不断充实自己,提高教学水平和综合素质;要甘为人梯,淡泊名利,保持良好精神状态,努力抵制各种不良思想的侵蚀和诱惑,传递正能量,带动社会风气改善。三是办出特色。希望二中全体教职工心往一处想,劲往一处使,克服生源影响条件限制,充分挖掘学校的潜在优势,继续创造更加优异的成绩。

 
 
 
 

  湖口二中校长杨健在致辞中代表校委会、党总支向与会领导和嘉宾致谢,向关心支持湖口二中发展的各界人士致敬。致辞中,他回顾了过去一年学校所取得的成绩,并提出在新学年里,全体教育工作者要积极落实“五项管理”,全面贯彻“双减”方针,以立德树人为基本任务,不断迈开内涵发展新步伐,弘扬高尚师德,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育教学事业,为培养社会主义事业建设者和接班人作出新的更大贡献。

 
 
 

  本次会议由学校党总支书记徐亿虎主持。会上,副校长吴晓冰宣读表彰决定,教师代表石海燕、学生代表高二(1)班沈乐怡先后献词,新入职教师在校长助理王涛带领下庄严宣誓。大会还为从教35年的教师献花,并对一年来校园里涌现出的“功勋教师”“学科带头人”“骨干教师”“优秀班主任”等进行了表彰。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式