您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

立足教研 落实“双减”——九江市鹤湖学校初中英语教研组第一次教研活动(图)

2021-09-10 11:10:49   作者:林敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员林敏摄影报道:9月6日上午,九江市鹤湖学校初中英语组进行了本学期的第一次教研活动。付军校长及全体初中英语教师参加了此次活动。

  首先,本学期新加入的两位英语教师做了自我介绍,李浔组长介绍了学校对新教师的培养机制和教研活动要求,鼓励新教师认真学习,尽早融入鹤湖大家庭。接着,大家集中学习了鹤湖学校“双减”会议精神,领会相关政策,并就新政策下老师们的课堂教学和作业布置进行了探讨。

  最后,付校长对全体英语老师提出要求:第一要加强学习,提高认识,更新教育理念。老师们只有领会“双减”精神,切实提升自己实施素质教育的意识,才能用更加创新的理念开展教育教学工作。第二,教研活动要围绕提高作业的设计水平、降低作业量、提升作业质量方面展开。老师们要多提高作业的设计、批改和反馈的管理水平。从源头上降低以刷题为习惯的作业模式,提高作业的质量。

  此次教研活动,立足英语组现状,研讨扎实、深入,大家纷纷表示将会继续学习领会国家“双减”政策,提高自身教育教学实力,为鹤湖学校的发展贡献自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式