您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

推门听课抓教学,深入课堂促提升——九江市鹤湖学校开展“推门听课”活动(组图)

2021-09-10 11:09:52   作者:赵雯菁  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员赵雯菁摄影报道:九月桂花香千里,鹤湖学子读书忙。9月7日开始,九江市鹤湖学校开展了为期两周的推门听课活动。本次活动由教科处全面部署,付军校长带领学校班子成员、行政干部、教研组长等组成的听课团队,采取不打招呼、随机进班形式,深入教师们的课堂,了解教师的日常教学情况,及时把握教师们的教学动态。

  听课过程中,大家认真记录,细心观察课堂上的每一个细节,深入分析课堂中教师的教学内容及学生的表现情况。听完课后,听课团队与授课教师进行面对面交流,肯定其教学亮点和教学特色,积极提出课堂教学中的问题进行探讨,诚恳地提出改进办法和建议。授课老师虚心学习,研讨气氛融洽。大家在研讨中一起反思、总结,感觉收获满满。

  “推门听课”活动的开展,帮助教师发现自身教学过程中的不足,便于及时调整和改进,也激发了教师教研的积极性,进而全面提高教学质量。鹤湖学校将把“推门听课”活动作为一项常规的教研活动开展下去,为教师的业务提升搭建长效的平台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式