您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

九江市鹤湖学校:升级学生社团 推动“双减”创实效(组图)

2021-09-10 11:01:00   作者:张彩云  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  桌式足球,集娱乐与运动于一身,不受奔波劳碌、冲撞伤痛之苦,却能享受足球运动的乐趣,只需双手操纵球杆,脑、眼、手敏捷配合,就可展现精彩的传球、接球、带球、射门等进攻、防守技能,身临其境地体验球场上叱咤风云的激情场面。

  排球社团以“锻炼身体,提高水平,促进交流,增进团结”为宗旨。明确了在九江市鹤湖学校普及排球运动的重要任务:一方面,积极响应国家“双减”政策,提高素质教育品质,使学生的身心同时得到发展;另一方面,以社团成员为基础,开展各种活动,提高社团成员水平和将更多非社团同学带到排球运动中,将排球运动在校园内带动起来成为一种大众参与的运动。

  篮球社团是九江市鹤湖学校去年成立的社团之一,也是比较受学生喜爱的社团。篮球社团以形式多样的活动丰富了学生的课余生活,给予热衷篮球的同学一个展示自我的机会,让他们在自己所热爱的空间里自由发挥,提升篮球素质,体验比赛与游戏的不同滋味,享受篮球带给他们的无穷欢乐。

  体能训练社团是以“提升身体素质,促进身心健康”为目的兴趣类社团,在提升学生力量、速度、耐力、协调等身体素质的同时,培养学生顽强拼搏和团结协作的意志品质,提高学生的综合素质。

  电子百拼图是我国的传统赛事,是青少年电子制作锦标赛其中项目之一。在此过程中同学们将学习掌握电子、电路与生活用电等相关知识,此项比赛可以提高孩子的动手能力,更早的开拓孩子的创新思维,点燃孩子的瞬间发明灵感,激发孩子的科学兴趣。

  九江市鹤湖学校乐高社团创建于2019年9月,是鹤湖学校最年轻的社团之一。乐高社团是以激发学生对乐高拼装的兴趣,寓教于乐,培养学生综合实践能力为目标的课程。队员们通过了解乐高拼装的各个步骤,掌握多种组装零件的方法,提升动手实践能力,同时也锻炼了观察和记忆能力。每一次拼装,也是对学员智力、毅力的考验,每一个物件的成功拼装都能有效提升他们自信心,同时也培养了学生逻辑思维和主动探讨问题的能力。

  街舞,用震撼的节奏奏响活力与激情,帅气的舞步彰显风采与个性!我们不惧困难,刻苦训练。在生活中用街舞向周边传递“爱与和平”!

  学生社团作为“鹤舞”体系中的重要篇章,重在践行为党育人、为国育才的初心使命,朝着“五育并举、三全育人”的教育目标,把教育工作逐一落到实处。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式