您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

九江市鹤湖学校:升级学生社团 推动“双减”创实效(组图)

2021-09-10 11:01:00   作者:张彩云  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张彩云摄影报道:为使国家“双减”政策全面落地实施到位,秉承一个学校一个整体原则。新学期伊始,九江市鹤湖学校体卫艺处就学生社团也进行了升级。学校中、小学共计82个教学班级,全面推行“5+2”模式,拓宽课后服务渠道,在充分利用好课后服务时间的同时,大力开展丰富多彩的科普、文体、艺术等社团活动,全方位拓展学生的学习空间。

  学校依托“五彩社团”,致力于“五育并举”特色品牌社团打造,为学生提供了充分展现自我的多彩舞台及平台。社团覆盖面广、形式多样,学生根据自己的兴趣爱好,自选社团,在活动中学习知识、增强协作、张扬了学生的个性。

  目前,鹤湖学校组建的学生社团主要有以下四大类:体育类、音乐类、美术类、科技类,具体包括国画、茶艺、中国舞、足球、机器人等,共开设社团32种,40个教学班次,共计学生近1000人次。

  中国画融入诗、书、画、印,代表了一个国家,一个民族的文化内涵和修养,是我们中华民族的瑰宝和骄傲。通过国画社团让学生掌握基本的国画用笔、用墨、用色技法,从而激发学生对传统文化的热爱,培养学生的气质,陶冶学生的情操,培养了学生认识美、发现美、欣赏美、应用美的能力。

  人生如茶,鹤湖如茶。教会学生“学会做人,学会求知,学会生活,学会发展”是鹤湖学校一直以来的办学理念。在紧张繁忙之中静心、耐心、专心泡出一壶好茶,在敬茶、品茶中聆听师长的谆谆教诲,感悟同窗情谊,修养心性,品味生活的苦辣酸甜。着眼未来,净化美好的心灵世界。

  中国舞社团是一个有梦想,有追求,有目标,能吃苦的社团。每一个孩子在学习过程中都会了解到中国舞蹈的民族特色、动作特点、动作动率、基本技巧等。了解和发扬中国传统舞蹈,提高自我、展现自我,锻炼身体,让孩子们变得更加优秀。

  电钢琴社团为扩展学生的知识面,提高学生的素质,满足部分音乐爱好者的兴趣,开展丰富多彩的音乐课堂,通过训练,扩大知识面,培养提高学生的弹奏水平,促进学生的全面发展,使学生掌握一定的音乐特长。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式