您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

“洁明亮清雅之室,树同心同德之风”——记九江三中鹤问湖校区新生住宿生大会(组图)

2021-09-09 21:50:15   作者:刘林煜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘林煜报道:9月9日18时40分,九江三中鹤问湖校区新高一全体住宿生大会在风雨球场举行,鹤问湖校区高一年级全体住宿生、班主任联络员参加了此次会议,高一年级部副主任江东升莅临会场做指导讲话、会议由宿管科科长高文婷主持。

  江东升副主任向全体新高一住宿生们提出几点要求:一要有时间意识,学校尽了最大的努力提供良好的住宿环境,一定要珍惜机会,把走读生上下学的时间都用在学习上;二要有纪律意识,无规矩不成方圆,在寝室生活首先就要遵规守纪,把集体放在第一位,把寝室当成自己的家,要爱护公共财产;三要增强责任意识,履行职责,每个人都要扮演好自己在寝室里的角色,配合寝室长和宿管科搞好工作,集体生活是一个人快速成长的好机会,融入集体生活,做自己学习和生活的主人;四是要特别注意安全问题,不论是交通安全还是饮食安全都要格外留心,自己照顾好自己,才能让家长放心,让老师放心,让学校放心。

  宿管科副科长刘林煜带领新住宿生们学习了相关管理条例,对注意事项和开学以来查寝发现的问题进行提示和要求,科长高文婷做了特别几点强调和补充说明。整个会场安静有序,同学们列队迅速,听讲认真,尽管场馆里较为闷热,但同学们都井然有序,没有人交头接耳窃窃私语,展现了极高的素质和风范。

  “洁明亮清雅之室,树同心同德之风”,相信在未来的学习和生活中,他们一定都能收获友谊、收获知识、收获快乐,也祝每一位住宿生都能学有所成,圆梦三中。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式