您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

省委党史学习教育第一巡回指导组来武宁县豫宁街道竹岭村社区调研工作(组图)

2021-09-09 18:02:09   作者:杨天顺  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨天顺摄影报道:9月8日下午,以江西省人大财政经济委员会副主任李青华为组长的省委党史学习教育第一巡回指导组,来到武宁县豫宁街道竹岭村社区调研工作。九江市委宣传部常务副部长杨鸿敏全程陪同。

豫宁街道党工委书记严德宁向指导组介绍党史学习教育工作

  竹岭村社区党委下设2个党支部,6个党小组,共有党员133名。在今年党史学习教育开展以来,贵在抓落实,重在办实事,针对社区的实际情况,创建了3个平台,即:众益助残就业服务部、留守儿童之家、困难居民财务培训班。重点服务残疾人、留守儿童、困难居民等弱势群体,在“众益助残就业服务部”里,李青华看到了12位残疾人正在加紧工作,一件件精致的工艺品栩栩如生,当她得知残疾人每月可赚到工资400-700元不等,高兴地夸奖说,工资虽然不高,但点燃了他们的生活信念,为民办实事,社区就是要做这些小事,让他们感到党组织的温暖。

李青华观看残疾人制作工艺品

  随后,在豫宁街道党工委书记严德宁、竹岭村社区党委书记张小玉的陪同下,参观了“留守儿童之家”和“困难居民财务就业培训班”。当听到张小玉介绍,社区利用留守儿童之家开办了国学堂,对儿童进行中国传统文化的教育,抢占了意识形态的阵地。同时,又开办了暑期陶艺班,让留守儿童制作小小的红船,了解中共一大从上海转移到南湖红船召开的这段历史,让“红船精神”在陶艺制作过程中融入小小的心灵。李青华动情地说,这个事例很典型,学党史从娃娃抓起,值得推广。

竹岭村社区党委书记张小玉在陶艺馆介绍留守儿童制作的红船
李青华参观社区党史知识展览

  下一步,竹岭村社区将发挥党员作用,以居民为中心,以服务为抓手,不怕麻烦、不怕吃苦、沉下心来、聚精会神为居民办实事,把党史学习教育走深走实走进心里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式