您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

弘扬尊师重教良好社会风尚!九江市举办第37个教师节庆祝大会(组图|视频)

2021-09-09 17:23:32   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:9月9日,九江市举办第37个教师节庆祝大会,会上宣读了教师表扬通报,并对九江市第六届“德艺双馨”教书育人楷模及提名奖、九江市师德师风标兵获得者进行表彰。

会议现场
学生向老师献花
与会领导为获表彰的老师颁奖
合影

  会上提到,本次表彰为全市教育事业作出突出贡献的先进单位和先进个人,就是要进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,激励广大教师和教育工作者,推动九江市教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育,为奋力谱写九江改革发展的新篇章,提供人才保障和智力支撑。

  九江市教育局党委书记、局长何明表示,希望以上获得表彰表扬的先进个人和集体谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,更好地发挥先进典型的引领和示范作用,模范履行教书育人职责,在今后的工作中积极探索新路子,总结新经验,取得新成绩,为积极推进教育教学领域综合改革,努力办好人民满意教育再立新功。

  “我很荣幸能够获得九江市第六届‘德艺双馨’教书育人楷模,将以此为激励。在今后的教育教学工作中,继续加强职业道德修养,关心爱护学生,做人民满意的‘四有’好老师,进一步加强专业修养,站好讲台,构建有学养的课堂,在专业领域影响、塑造学生。”“德艺双馨”教书育人楷模徐林说。

  “德艺双馨”教书育人楷模提名奖获得者项超表示,能够获得这样一份殊荣,她非常激动、感动。这对她来说既是一种肯定,也是一种鞭策。在今后的工作中,她将继续努力,争做“四有”好老师,为学生的全面发展,为中华民族的伟大复兴,贡献自己的一份力量。

  记者从会上了解到,湖口县张青中心小学石钰勤荣获2021年乡村优秀青年教师培养奖励计划人选,江西省彭泽县第二高级中学陈璋等22名教师荣获江西省第九批特级教师,九江市特殊教育学校吕余锋等5名教师获江西省“新时代学生心中的好老师”宣传推介,九江市湖滨幼儿园张朝等6名教师荣获江西省2019-2020年度“新时代最美幼师”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式