您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

倾心润心,双减双赢——九江双语实验学校小学英语组开展“推门听课”活动(组图)

2021-09-10 10:49:01   作者:汤梦羽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汤梦羽摄影报道:为进一步促进教师的专业成长,促进新教师更好地进入角色和适应课堂教学,提高教学常规管理实效性,提高教师课堂教学水平,促进教师素质和教学质量提高,依照学校教学部门的工作计划,九江双语实验学校在本学期开学的第一周,开展了骨干教师的推门听课活动。

  杨丽老师所执教的是六年级上册Unit 1 How can I get there?A部分Let's talk一课。在教学过程中,杨老师熟练运用白板软件调动学生积极性,在刺激有趣的游戏中突破询问地点及方位词的运用等重难点;精美的课件和生动的语言,为学生创设了一个个生动直观的情景,让学生结合生活常识,理解和运用“Where is the museum? It's next to the post office”等重点句子,师生互动默契,碰撞出一个个交流的火花。

  尹江静老师始终围绕学生学习兴趣,以自主探究为目标,课堂教学朴实有效,回归常规课堂。严格落实“双减”政策,一体机使用时间不超过12分钟,用舒缓的语调、清晰的讲解、富有亲和力的教态,让学生快速深入到本节课的学习中。着重于培养学生英语思维能力和口语表达能力、听说能力。

  课后,听课教师第一时间与授课教师进行了面对面的交流,对两位老师备课情况、教学组织、课堂设计以及课堂效率等进行了中肯的评价,对发现的问题提出了指导性意见。与授课教师探讨了“双减”政策下课堂教学的实效性,作业布置的针对性、有效性等问题,双减、提质,从改变课堂教学入手,对教师进一步学习和掌握新课程理念,提升教育教学水平起到了促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式