您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

中国共产党武宁县第十五次代表大会胜利闭幕

2021-09-09 17:24:05   作者:张永林 骆太平 陈吴俊 蒋德先  编辑:余传建   来源:武宁发布

  备受全县人民关注的中国共产党武宁县第十五次代表大会,9月7日上午圆满完成各项议程,在县剧院胜利闭幕。

  鲜艳的红旗簇拥着金色的党徽,县剧院内一派热烈、喜庆的气氛。

  县领导洪碧霞、张宇峰、刘名寿、余育民、朱必香、李立为、王仁华、帅中华、黄蓝、胡剑、朱良光、陈绪洲、颉勇军、马呈、冷碧滨出席闭幕大会并在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有老同志杨叶青、徐修武、刘品一以及大会主席团其他成员。

  大会应到代表316名,实到代表316名,符合有关规定。

  洪碧霞同志主持闭幕大会。

  大会以举手表决的方式通过了《中国共产党武宁县第十五次代表大会关于中共武宁县第十四届委员会工作报告的决议》,通过了《中国共产党武宁县第十五次代表大会关于中共武宁县第十四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  本次大会历时四天,全体代表经过认真审议,充分酝酿和民主选举产生了中共武宁县第十五届委员会、中共武宁县纪律检查委员会及武宁县出席九江市第十二次党代会的代表。

  洪碧霞指出

  这次大会是一次解放思想、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、团结鼓劲的大会,是一次继往开来、与时俱进的大会。大会期间,来自全县各条战线的代表,不负全县共产党员的重托和广大人民群众的厚望,以对党和人民高度负责的精神,以强烈的政治责任感,共谋发展大计,共商赶超良策,集思广益,畅所欲言,始终充满着民主团结的气氛,始终洋溢着昂扬向上的精神,充分体现了全县各级党组织和全体共产党员加快发展的信心和决心,充分展示了全县人民迎接新挑战、实现新跨越的气魄和胆识。大会的成功召开,必将进一步激发全县广大干部群众干事创业的热情,必将对武宁发展产生重大而深远的影响。要学习好、宣传好、贯彻落实好大会精神,进一步统一思想,统一行动,真正把全县各方面的智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,真正把大会精神转化为广大共产党员和人民群众加快武宁发展的伟大实践。

  洪碧霞强调

  大会经过充分酝酿和民主选举,产生了中国共产党武宁县第十五届委员会和中国共产党武宁县纪律检查委员会。一批德才兼备、年富力强的同志分别进入县委和县纪委。每一位新当选的“两委”成员,都要树立光荣的使命感和崇高的责任感,牢记党的重托,继续发扬党的优良传统和作风,努力加强自身建设。要坚持把加强思想政治建设摆在首位,不断增强班子的政治坚定性;要坚持贯彻民主集中制原则,坚持重大问题和重要事项科学论证、集体研究、民主决策,努力实现决策民主化、科学化,不断增强班子的团结合作性;要坚持全心全意为人民服务的宗旨,竭尽全力做好工作,决不辜负全县广大共产党员和人民群众的殷切期望,不断增强班子的工作主动性;要自觉接受全体党员、干部和人民群众的监督,做创建好班子的表率,做廉洁自律的表率,全面落实加强武宁县党建工作的各项任务,不断增强班子的廉洁自觉性。

  洪碧霞指出

  今后五年是武宁县加快发展,奋起赶超,全面建设幸福武宁的关键时期。大会提出的“生态强县作示范、绿色崛起勇争先”的总体战略,把握“六大定位”、推进“四个创建”的总体部署和奋力谱写“山水武宁高质量跨越式发展新篇章”的奋斗目标,是新一届县委担负的重大责任和光荣使命,体现了省委、市委的要求,反映了全县人民群众的迫切愿望,符合武宁的实际。在前进道路上,我们还会遇到很多困难和矛盾,在奋斗征程上,还充满许多艰险和挑战。但是,我们坚信,有省委和市委的正确领导和大力支持,有历届县委打下的良好基础,有全县41万人民群众的共同努力,有社会各界人士的精诚合作,我们的目标一定能够早日实现,山水武宁的明天一定会更美好!

  洪碧霞最后说

  各位代表、同志们,面对宏伟蓝图,我们倍感使命崇高,责任重大;展望美好未来,我们更加信心百倍,豪情满怀。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,团结带领全县各族人民,以坚定的信念、扎实的工作和奋发有为的精神状态,凝心聚力,为奋力谱写“山水武宁高质量跨越式发展新篇章”而努力奋斗!

  大会在庄严的《国际歌》中闭幕。(张永林 骆太平 陈吴俊 蒋德先)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式