您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县开展直升机协同应急救援演练

2021-09-09 17:24:08   作者:李宁  编辑:余传建   来源:武宁发布

  为加强武宁县应急救援队伍能力建设,县应急管理局近日组织县综合应急救援大队、蓝豹救援队、蓝天救援队等多支救援力量,联合省航空护林局,开展了直升机应急救援演练。

  此次演练,主要演练了快速反应联动、空地一体协同、直升机紧急转运伤员、水上救援等应急救援科目。演练中,直升机的参与给救援行动提供了极大的便利和支持,发挥了重要作用。从直升机的技术特性来看,其垂直起降、空中悬停,且不受机场和跑道限制等优势,具有更机动、更快速、更便捷等特点,适合承担复杂的救援任务。直升机救援空地一体的无缝对接是快速高效应急救援力量的有效补充,对于增强灾害事故防范和应对能力,更好地保障广大人民群众生命财产安全,具有非常重要的意义。

  通过此次演练,让参训人员初步掌握空地救援技能和流程,提升了社会救援力量与航空救援队的协同作战能力,为今后应急救援实战打好了基础,达到了预期效果。(李宁)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式