您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

宜春11家医院门诊费用可跨省直接结算

2021-09-09 15:48:39   作者:李勇  编辑:余传建   来源:宜春日报

  为切实解决宜春市参保群众急难愁盼问题,让更多群众享受到便捷医保服务,宜春市医保局把实现异地就医门诊费用直接结算作为一个重点民生工程项目,认真筹划、积极推进、扎实督导、努力协调,在经过软件升级改造和异地就医平台之间联合测试后,于8月23日正式纳入国家异地平台。截至目前,宜春市已开通包括市人民医院、第二人民医院和各县(市)人民医院在内的11家医院的门诊费用跨省直接结算服务,覆盖全市所有县(市、区)。

  宜春市11家医院开通门诊费用跨省直接结算服务名单

  宜春市人民医院

  宜春市第二人民医院

  樟树市人民医院

  丰城市人民医院

  靖安县人民医院

  奉新县人民医院

  高安市人民医院

  上高县人民医院

  宜丰县人民医院

  铜鼓县人民医院

  万载县人民医院

  据了解,实施普通门诊费用跨省直接结算,参保群众可以在参保地备案,在就医地进行直接结算,有效减少参保群众异地报销医疗费的奔波劳顿,让更多群众享受到便捷医保服务,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  下一步,宜春市医保局将逐步扩大异地就医直接结算定点医药机构范围,让更多群众享受“便捷医保”的良好服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式