您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇开展畜牧防疫摸排工作 保障畜牧业生产安全(图)

2021-09-09 15:30:55   作者:熊六营  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊六营摄影报道:为切实做好全镇畜禽防疫工作,有效防控重大动物疾病,保障畜牧业生产安全和动物产品质量安全,近日,柴桑区城子镇畜牧站的技术人员深入各畜牧养殖场,积极开展重大动物疫病防控免疫宣传等工作。

  工作中,畜牧站全体防疫人员每天早早地来到村里,逐村逐户对存栏的畜禽进行全覆盖疫苗接种、疫情监测等摸排工作,做到无空白无死角,保证防疫质量和防疫效果。同时对每一位养殖业主的饲养情况及防疫情况进行登记,耐心解答养殖户提出的问题,加大对畜牧养殖户防疫知识和疫情防范知识的宣传教育,建立动物免疫档案,指导养殖户做好日常消毒、圈舍管理等畜牧防疫日常管理,进一步提高养殖场(户)的自主防范意识和防控能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式