您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

争章筑梦 红领巾在行动——记九江一中八里湖校区红领巾“二星章”争章活动(组图)

2021-09-09 12:35:28   作者:周嫣然、胡梦萍  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周嫣然、胡梦萍报道:为切实增强少先队员光荣感和组织归属感,推动构建人人可行,天天可为,阶梯进步的“红领巾奖章”评价激励体系,积极贯彻“三个政策文件”和《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神的指导。2021年9月3日,在九江一中少工委的领导下、年级部和各中队辅导员的大力支持下,九江一中八里湖校区“红领巾争章”二星章颁彰活动成功举行。

九江一中红领巾个人“二星章”公示名单

  红领巾“二星章”的个人与集体需在一年内获得红领巾“一星章”的个人和集体中产生,所有获得“一星章”的少先队员们和集体都积极的参与到了本次争章活动中,共有130名少先队员和4个少先中队。在评选红领巾“二星章”的过程中,各中队严格按照九江一中“红领巾奖章”争章细则。各中队进行初评后,再推优参加校级评选,经过层层筛选,最终评选出陈子欣等39名少先队员荣获红领巾个人“二星章”,八(13)中队荣获红领巾集体“二星章”,并颁发实体奖章。

红领巾“二星章”颁章仪式
红领巾“二星章”颁章仪式

  “红领巾争章”活动突出了党团队的血脉关系和红色基因传承,经过此次争章活动的开展,让学生们感受到了祖国的强大、团结、温暖。争章的过程是少先队员对少先队组织认识的过程,也是提升自己的过程。小小的奖章汇聚大大的能量,在党的带领下、在红领巾奖章的激励下,少先队员们为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式