您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗溪乡

武宁县罗溪乡:乡村振兴之筑梦多彩坪源(组图)

2021-09-09 17:20:37   作者:余娟  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余娟报道:自党史学习教育开展以来,武宁县罗溪乡坪源村党支部知行合一,秉着“沉下心来学理论、放下面来办实事、动起脑来开新局”的精神,积极谋划作为,用“绣花之功”,打好“生态牌”、走好“绿色路”,绘好“山水图”,塑造“诗画园”,发展壮大村有经济,唱响乡村振兴战略,筑梦多彩坪源。

  坪源村位于罗溪乡东南方,距离县城38公里,东邻新宁镇石坪村,西接合源村塅子里,南临靖安县九岭山脉,北与东湾村接壤,全村辖40个自然村组共826户3154人,村两委成员7人,党员75人,全村面积73657亩,耕地面积7540亩,山场面积63833亩,森林资源覆盖率85.73%,因自然资源丰富,文化底蕴深厚,被定为江西省乡村振兴重点村。

  打好“生态牌”,万亩杜鹃花海姹紫嫣红

  坪源村朱山林场杜鹃花海,品种多为红色、紫色,沿整个九岭山脉覆盖面达11000多亩。这片杜鹃花海位于罗溪乡海拔800米以上的坪源村朱山上。由于海拔较高,花期相对较晚,一般在每年的4月中下旬至5月初,花开绚丽,美不胜收,吸引众多游人打卡赏景。

  走好“绿色路”,“乐享果玩”农业示范园落地生根

  “乐享果玩”现代农业产业示范园总面积540亩以种植碧根果、樱桃、海棠、菲油果、无花果、蓝莓、百香果、火龙果、嘉宝果为主打产业,在乡党委政府的正确指导,与山水美地农业开发公司联合着手打造农家田园综合体。目前,植碧根果、海棠、百香果、蓝莓、樱桃、火龙果已经挂果采摘,果香四溢,味道鲜美,酸甜可口。

  绘好“山水图”,深山集市实现价值转换

  坪源村石岭上自然村深山集市家庭农场,该地方由村委会与村民流转土地123亩与山水美地农业开发公司联合着手打造农家田园综合体和产业基地,通过打造农家乐、民宿、种植特色水果,项目目前已投资300多万元,是旅游,采摘水果,品尝农家乐美食的好地方。通过提高农业附加值,转移农村剩余劳动力,增加村民就业机会,增加村民收入,带领村民致富。

  塑造“诗画园”,云栖小镇如诗入画深山处

  “江西九岭云栖森林小镇”用地面积800亩,总投资21000万元,建设时限约为3年,分两期进行。其中一期6000万元,主要投入基地基础设施、研学基地、农耕体验区、亲子乐园团建中心、特色民宿、服务楼、停车场,学生营房区;二期投入15000万元,主要是森林康养、温泉度假、森林探险等。目前该项目一期已基本完工。(武宁县罗溪乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式