您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡:培育新型职业农民 人才助力乡村振兴(组图)

2021-09-09 11:41:11   作者:叶征华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶征华摄影报道:9月8日上午,武宁县农业技术推广中心在上汤乡举办2021年新型职业农民培育畜牧养殖培训班,培训的主要目的是围绕全面推进乡村振兴,加大农民教育培训力度,提高农民科技文化素质,培育造就一支适应农业农村现代化发展要求的高素质农民队伍。新型职业农民是振兴乡村、发展现代农业的重要主体,培育新型职业农民对于加快推进农业现代化、推动农村经济社会发展具有重要意义。

  会上,因上汤乡以畜牧养殖为主、养猪大户众多,县农业农村局畜禽养殖与动物疫病防控专家柯祥军因地制宜详细介绍了猪瘟的七个预防措施。上汤乡各村养殖户参加培训并做好学习笔记。会后柯祥军老师就养殖户的具体问题作出具体解答。

  对于开展好培训,上汤乡高度重视,精心安排,紧贴农业主管部门的文件要求,在石溪村开展了为期15天的畜禽养殖技术培训班。根据本乡农业产业的需求和农民的新要求进行授课,以畜禽养殖技术为专业课程,拓展了农业产业示范基地实训课,增添了线上学习的新模块,同时开设了“农产品电子商务”与“美丽乡村建设”的潮流课,这种课堂讲授与基地实践相结合、线上与线下相融合的新教学模式,不仅力促农村培育出高素质的新型职业农民,更是为实施乡村振兴战略注入了人才动力。(武宁县上汤乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式