您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

目标已定、蓝图已绘,永修县政府接下来这样干!

2021-09-09 09:53:00   作者:  编辑:肖文忠   来源:大江网/大江新闻客户端

  县长秦岭强调:思想决定行动,新征程要有新气象;行动决定结果,新目标要有新作为

  永修县第十五次党代会刚刚闭幕,9月7日晚,县长、县政府党组书记秦岭主持召开县政府党组(扩大)会议,第一时间传达学习县党代会精神,重点围绕县委工作报告中提出的实施“三大战略”、打造“三个示范”、着力“两项提升”工作思路,进一步细化目标,强化举措,坚持目标项目化、项目责任化、责任个人化要求,以实际行动把党代会明确的各项目标任务落到实处。

  县政府党组成员:陈冬梅、邓剑、万顺华、朱学谦、袁扬勇、段中韬出席会议。县政府副县长候选人张霞列席会议。

  县政府组成部门主要负责人及各乡(镇、场、企业集团)行政主官参加会议。

  就贯彻县党代会精神,政府系统下一步怎么干,秦岭指出:思想决定行动,新征程要有新气象。

  一是上任就是上阵。县党代会吹响了新征程的号角,县政府班子要以“起步就是冲刺,开局就是决战”的状态迎接新挑战。要迅速进入角色,对照年初《政府工作报告》明确的目标任务,围绕党代会工作思路,接过接力棒、跑好后半程,心无旁骛抓工作、促落实。要加快“补课”“充电”,既要尽快全面熟悉各自工作,也要紧跟新形势新要求,加强新政策、新知识的学习储备,以更好的状态投入工作。要迅速打开局面,各项工作必须超前谋划、抢占先机,确保事半功倍。各部门、各乡镇要攻坚克难,加快行动,力拼“三季度”、奠定“全年胜”。要坚持一线工作法,只有深入一线才能真正熟悉工作、掌握情况,政府班子要坚持以上率下、以身作则,积极到一线解决问题,到一线推进工作。

  二是共识而后共为。遇事多商量,平时工作中,要多征求、听取各方面意见,多沟通会商,各抒己见,交流好思想、好经验,少走弯路、少留遗憾、不犯错误、力求完美。团结就是力量,珍惜共事缘分,精诚团结,合作共事,做到合心、合力、合拍;要讲大局,多商量、多沟通,营造和谐共识氛围。分工不分家,只要是有利于工作、有利于发展的决策部署,不分你我,既要做好本职工作,也要相互补台、相互支持。

  三是执行务必实行。实干是我们每个人安身立命之所在,作为政府系统干部,要大干快上,做到谋定快动,定了的事,该办的坚决办,决不能拖;能办的事马上办、决不能等;难办的事想办法办,决不能放;需要合力办的事主动办,决不能推。要致力潜功,发扬“三牛精神”,真抓实干、埋头苦干,多做打基础、利长远的事情,努力把“任务单”变成“成绩单”。要注重结果,有交账意识,做到有任务必须有回音,必须在规定时间内保质保量高效完成。县政府承诺了的事情必须做到,每年工作都要向县委交账、向人大交账、向全县群众交账,展示好政府部门言必行、行必果的良好形象,提高群众知晓率和满意度。

  四是标准务求标杆。要跳起来摘桃子,敢于把标准拉高一点、把目标定高一点。工作目标要高,有高人一等的政治站位、快人一步的理念更新、胜人一筹的执行力、严人一级的工作标准;业绩成效要硬,各口工作都要对标一流、争做标杆,各项工作都要争取进入全市第一方阵,力争取得更好成绩;示范样板要亮,各口工作要善于创新,结合实际,多出亮点、树样板,打造一批名副其实的永修品牌。

  五是清正铸就清廉。要讲政治,对“国之大者”做到心里有数,坚决做到“两个维护”,坚决维护县委权威,不折不扣推动县委、县政府各项决策部署落实到位。要守底线,严守党纪国法,时刻保持清醒,坚守原则,不踩红线;抓紧抓实党风廉政建设,严格要求亲属和身边工作人员,真正做到干干净净干事,清清白白从政。要知敬畏,对待权力、岗位、责任都要有敬畏之心,把公家的事作为自己分内之责,真正让实干担当、清正清廉成为全县政府系统的鲜明底色。

  对标党代会决策部署,秦岭强调,行动决定结果,新目标要有新作为。下一步县政府系统要重点抓好、实施好十二项工程。

  工业发展方面:要实施新经济育壮工程。数字经济产业是省、市一号工程,也是当前和今后全省全市发展的重点方向。要加快项目投产见效。确保亮朵数字经济产业园年底前建成投产,魅丝蔻、鑫黛美妆年内开工建设,并持续加大园区低效闲置企业清理整顿力度。要实施产业集群工程。要压倒一切抓有机硅,推进好、服务好总投资50亿元的“凤凰”项目;加快润禾有机硅项目和有机硅科创园建设;同时,创造条件抓绿色建材产业。要实施化工出清工程。依法依规清理星火园区小化工企业,摸清家底、对症下药,确保彻底清退环保、安全、产业不符合要求的企业。要实施平台三化工程。按照智慧化、绿色化、服务化的要求,要确保化工园区消防救援训练基地下半年建成投用,尽快启动实施星火工业园管网整治工程;加快推进艾城京九服务小区、马口工业园10万平标准厂房等配套服务、平台建设,持续开展“三帮三促”活动,支持鼓励传统企业加快数字化改造。

  农业农村方面:实施基础设施再造工程。要对农村基础设施建设超前谋划、超前实施,加快“四好农村路”建设,创建全省示范县;加快新农村建设,提高资金使用效率,从人多的村组开始改造,并坚持建管并重和长效管护,确保年底前实现全覆盖;加快实施水库除险加固和涝区治理工程;此外,还要高质量实施好“厕所革命”、城乡供水一体化、高标准农田建设。实施百业齐旺工程。要结合全县各乡镇基础条件、资源优势,围绕优质水稻、精品果蔬、中草药、休闲农业、特色水产等,确保年底前实现市级现代农业产业园全覆盖,明年新增3家以上省级现代农业产业园。要实施品牌提升工程。做优做强永修香米、永修蜜桔、中国“艾谷”等特色农业品牌,特别是要打造三角稻虾乡里集中连片示范基地,发挥带动作用,实现“接二连三”。

  全域旅游方面:实施双核引领工程。围绕“一东一西”“一山一水”,重点打造吴城候鸟小镇和云居山两个旅游龙头,确保第二届鄱阳湖国际观鸟周成功举办,完美精彩,确保云居山山上民宿国庆节试营业。实施特色业态打造工程。坚持串点成线、串线成珠,大力发展“周边游”“短途游”“微度假”,加强旅游宣传推介,做大做优、做出特色,让永修旅游业家喻户晓。

  城市建设方面:实施城市更新工程。加快推进环城西路、万宝路等工程建设,春节前确保完成老城桥头改造,实现万宝路及跨铁路大桥通车;加快推进老县委、老政府老旧小区改造、龙山三期、河街安置房等住房条件提升工程,确保严格按照时间节点完成建设任务。实施人气聚集工程。积极对接融入新区,加快推进江西机电、江西水利两所高职院校尽快开工建设,加强路网对接建设,优化商业网点布局,培育特色商圈,不断聚集城市人气。

  民生保障方面:实施民生安乐工程。重点关注“一老一小”,着力提升教育、卫生、养老等涉及“一老一小”的公共服务水平。确保县一中、二中扩容、城南小学新建等项目明年8月前建成投入;传染病大楼、疾控中心大楼明年上半年要投入使用;县中医院明年2月份要完成部分搬迁,康复大楼明年年底要投入使用。加强基层养老服务体系建设,今年年底前要按要求完成社区养老中心100%覆盖,农村颐养之家70%行政村覆盖;康养中心明年7月份前要投入运营。(通讯员郑文斌、王炳堃、胡传丰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式