您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  都昌三中

凝心聚力共筑梦,砥砺奋进谱新章——都昌三中2022届初三年级教学工作会(图)

2021-09-08 17:42:01   作者:汪倩  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪倩报道:秋风送爽,丹桂飘香,在这个丰收的季节里,9月6日下午,都昌县第三中学初三年级全体教师会议在崇文楼四楼会议室召开,会议由年级部主任刘贤杰主持,校长石江波、副校长李辉宝等领导出席会议并讲话。

  会议第一项由班主任代表于青华老师发言,于青华指出要针对每个学生的实际情况,从实际出发,制定适合自己的学习计划和奋斗目标。另外,良好的师生关系是产生教育效能的首要条件。教师还应加强与学生的沟通,只有师生情感和谐融洽,学生才能“亲其师,信其道”,进而“乐其道,学其道”。

  接下来由年级部副主任徐曹强发言,首先徐曹强感谢全体初三老师的付出和领导对初三工作的重视。同时,对本班学生进行了大体分析,认为部分学生存在学科不均衡、不能对自己有清晰的认识等问题,并指出今后教育教学的努力方向,努力调动学生的学习兴趣,帮助学生摆正心态。最后表明,榜样的力量是无穷的,每个人应树立自己的学习榜样。学生如此,老师更应如此。

  程湖澎老师根据上届初三的学情,对本届初三学生作补充发言。

  年级部主任刘贤杰对本学期初三工作作出部署:一、营造竞争氛围,每月进行一次大考;二、充分利用时间,要抓进度也要抓效率;三、抓班风,强学风;四、精心备课,耐心传授;五、合理安排学习时间,提高学习效率;六、培优、治拐工作的启动,做到不抛弃不放弃每一位学生。

  教学副校长李辉宝讲话,李辉宝指出,作为一名教师要想达到更好地与学生沟通,从而实现教育目的,就必须尊重和信任学生。另外,目标引领一切,目标成就未来。李辉宝强调,由目标到落实,必须抓均分,提高分,只有目标明确,再加上老师们管得紧,抓得严,学生才能考得好。

  会议最后,校长石江波首先对初中年级老师的工作态度及责任心给予高度的肯定,同时也希望老师们能立足实际,鼓足干劲,精诚合作,上下一心,继续做强初中部。石江波从上届学考平均分和高、低分率等层面进行纵向对比,通过对比数据协助毕业班老师们进行指导,既要抓优等生,又要促后进生,既争取创高分,也不忽视平均分。最后,石江波对教学提出三个要求:一、教师要关注班情,把握知识点的难度、广度、深度,做到因材施教;二、把握中考变化,增强针对性教学;三、希望老师们抓好课堂管理,合理利用每分每秒。

  本次会议增强了初三年级部全体教师的责任感和使命感,为后续的科学备考上升了新的台阶,对完成2022年学考工作起到推进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式