您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

推进“双减”落地 向课堂要质量——九江双语实验学校启动“青蓝工程”(组图)

2021-09-08 17:43:56   作者:胡小丽、陈东萍  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡小丽、陈东萍摄影报道:“双减”政策落地的关键在课堂,孩子们在课堂学得好、“吃得饱”,就不必在课后“加餐”。为了全面提升课堂教学质量,九江双语实验学校秋季开学伊始,就实行“课堂大练兵”,所有老师课堂向全校老师开放,许多老师主动邀请同事来听课,同学科、跨学科的老师互相听课。今年学校新进一批青年教师,为了提高青年教师的课堂效率,帮助他们快速适应学校高标准要求,在教科处组织下,9月7日,学校特举行了本年度青蓝工程“师徒结对”仪式。

  古人云:“青,取之于蓝,而胜于蓝。”青年教师通过“师傅”领进门,在不断学习中,把握正确的教学方向、教学理念和教学方法,能够少走“弯路”,快速成长。在启动仪式上胡小丽副校长宣读了师徒结对名单,每一位刚踏进双语学校的新教师,都拥有一位经验丰富的“师傅”带领,“徒弟”们向师傅深情鞠躬,行拜师礼,表示对师傅的敬重之情。胡小丽分别向师徒提出希望和要求。希望师傅发挥传、帮、带作用,传师德、帮师能,做好引领示范;希望徒弟多学习、多请教,主动上进;要求师徒携手,比肩同行。

  徒弟代表闻焕老师发言:“师傅领进门,修行靠个人。在师傅的指导和带领下,我们更应该严格要求自己。平日里一定要勤学多问,多听课,多讨论,多总结,多反思。”表达了青年教师虚心学习、不负期望的决心!仪式上,还宣布了上一年度“青蓝工程”的“优秀园丁”,徐丹丹副校长为他们颁发了荣誉证书。

  青蓝相接,薪火相传,“青蓝工程”为老师们提供了共同学习、进步的平台。相信师徒结对,互相帮扶,必定能带来课堂质量的整体提升,促进“双减”政策在双语学校的落地见效!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式