您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

天朗气清净校园,惠风和畅谈分类——九江一中组织开展校园卫生清扫活动和垃圾分类宣传活动(组图)

2021-09-08 17:06:25   作者:张曦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张曦报道:伴随着清秋的凉意,为迎接即将到来的全国第37个教师节,弘扬中华民族尊师重教的传统美德,营造尊重知识、尊重人才的良好社会风气,同时助力学生养成良好的垃圾分类习惯,进一步提升广大师生对垃圾减量分类的认识, 9月7日下午,九江一中组织开展了以“净校园,尊师道”为主题的校园卫生清扫活动和垃圾分类进校园主题宣传活动。

校团委老师发出号召

宣讲活动现场

  此次活动得到九江玉禾田公司的大力支持,校园卫生清扫活动安排细心,组织得力。共出动20多名环卫工,派出洒水车及高压冲洗车,清理了校园内的垃圾、杂草,让校园更加洁净,给广大师生营造了一个舒适、整洁、有序的学习、生活环境。

宣讲员普及垃圾分类知识

知识问答环节

  垃圾分类进校园主题宣传活动形式多样,效果良好。在致知楼学术报告厅里,垃圾分类宣讲员王亮首先向同学们普及了“垃圾围城”的现状及危害,发放了宣传书册,然后和大家一同观看垃圾分类宣传片,最后安排了垃圾分类小游戏与有奖问答环节,同学们参与互动、踊跃发言。在紧张热闹的氛围中,同学们更加清楚地知道了垃圾分类要从源头着手,对垃圾分类有了进一步的认识和了解,学会把垃圾分类变为资源再利用,懂得了爱护环境,绿色生活的重要性。活动最后,校团委老师和学生会干部向全体同学发出倡议,希望每位同学都能做到将垃圾分类投放,并能在生活中做一名垃圾分类的参与者和监督者。

 

校园清扫

  垃圾分类是新时尚,垃圾分类有门道,垃圾分类人人有责。此次垃圾分类进校园宣传活动,加快推进九江生活垃圾分类工作开展,培养绿色、环保、低碳、文明的生活方式与生活态度,以“小手拉大手”的形式,达到“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目的。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式