您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇:村民灶台煤气罐突然着火 消防联合村干部紧急处置(组图)

2021-09-08 10:46:39   作者:徐世林  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐世林报道:8月29日上午,柴桑区江洲镇前埂村一村民家中灶台煤气罐突然着火,村委会主任周雍能迅速向上级汇报请求帮助。接到求助电话后,柴桑区消防救援大队随即转警江洲消防站,火速赶到现场,通过观察,发现该村民家厨房处煤气罐正在着火,屋内有少量煤气味。

  此时,门外围着10多名村民,村干部将围观群众疏散,随后,消防站应急人员立即将灭火器对准火源处进行喷射灭火,经过几分钟的奋力扑救,将火扑灭。在扑灭明火后将煤气罐抬出,继续对它进行冷却,并把煤气罐阀门关闭。最终在消防站和村干部的通力合作下转危为安,无人员伤亡。

 

  险情处置完毕后,看到周边群众仍围在现场,消防站的应急人员和村干部不顾疲惫,又耐心地给大家讲解常见的煤气罐着火时的处理方式以及注意事项等消防知识,以防类似事件再次发生。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式