您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警开展校车安全专项检查

2021-09-08 10:34:31   作者:熊遥、刘小平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、刘小平报道:为进一步做好全县校车交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故,9月1日起,武宁交警积极组织警力会同相关职能部门,在全县组织开展校车安全专项检查。

  武宁交警、武宁县教育体育局分别抽调人员成立专项检查工作组,分别深入城区和各乡镇学校,对校车许可、安全措施、车辆年检、保险、随车照管人员配置、车载GPS系统运行,以及逃生锤、灭火器、急救箱、灭火器等安全设施和急救箱药品、体温枪、口罩等急救以及防疫物资的配备等情况。

  检查组通过“见人见车”、查阅资料台账和登车检查的方式进行。对未经教体局和交警部门审批的车辆一律不准接送学生。对不符合资质的驾驶人一律不得驾驶校车。

  同时,联合执法组进一步加大路面巡逻管控力度,严厉打击校车超员、超速,以及跨区域接送幼儿等交通违法行为。对非法接送学生、幼儿上放学的车辆,一律予以取缔,切实消除校车安全隐患,预防校车事故,确保校车安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式