您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江双语实验学校中环路校区开展一年级新生入学教育展示课活动(组图)

2021-09-08 10:32:14   作者:张莹莹、刘源源  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张莹莹、刘源源摄影报道:“九层之台、起于垒土,千里之行、始于足下”。为了让一年级的同学尽快认识新学校、新老师,适应新环境,养成良好的学习生活习惯。9月1日开学以来,九江双语实验学校(中环路校区)德育处根据学校工作安排和初入学儿童的年龄特点,对一年级新生开展了为期三天的入学教育。

  开学伊始,德育处制定了详细的常规训练计划,从“大处着眼,小处入手”,在一举一动、一言一行中,通过老师深入浅出的讲解和井然有序的组织,使每一项常规训练都变得有趣而快乐。新生们熟悉了校园环境,知晓了文明礼仪,队列训练、一日常规、课前准备、课堂常规、就餐纪律等一系列常规铭记在心。

  9月6日下午,学校德育处邀请校区领导班子、年级组长为一年级新生入学教育展示课活动进行评比打分。一张张甜美的笑脸,一声声自信的口号,给评委老师留下了深刻的印象。一年级21班作为本次入学教育展示的第一个班级,在展示中,同学们动作整齐划一,礼仪规范到位,呈现出良好的精神风貌。看他们端正的坐姿,看他们挺起的腰板,俨然春天的小草,破土而出,努力生长。22班、23班文明礼仪教育,有礼有节,动作麻利,24班氛围活泼,彰显个性;孩子们声情并茂地朗读、落落大方地自我介绍都给大家留下了难忘的印象。看到孩子们站如松,坐如钟,行动迅速如风,读书姿势,写字姿势那么规范标准,评委老师们露出了赞赏的微笑,都不禁为她们竖起大拇指。

  小学阶段是养成良好的行为和学习习惯的关键时期。一年级新生入学教育的开展及其成果展示,不仅让一年级新生快速的适应了小学生活的节奏,而且使其行为习惯和学习习惯得到了良好的培养,为以后扎实高效开展教育教学工作奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式