您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

九江市长虹小学2021年“新时代好少年”事迹展示——九江市长虹小学四(6)班冯语萱同学

2021-09-07 17:18:21   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  冯语萱同学,今年10岁,是九江市长虹小学四(6)中队中队长,老师的精心培育,父母的言传身教,自身的奋发努力,使她成长为一名懂礼貌、守纪律、爱学习、有梦想、阳光开朗、品学兼优、热心助人、兴趣广泛、全面发展的小学生。

  品行优良热心公益

  她在长辈眼中是一个懂事明礼、独立自强的好孩子,孝敬老人,尊敬师长,体谅父母,关心弱势群体。看到妈妈工作太辛苦了,总会关切地嘘寒问暖;经常在家做一些力所能及的家务活。一到节假日她就会去看望爷爷奶奶、外公外婆,和长辈们说说话,大家都称她为“开心果”。

  在老师眼中,她是一个品行优良、成绩优异、积极向上的好学生,一直担任班长,并带头参加各项班务活动,认真完成老师交给各项任务,是老师的好助手。

  在同学眼中,她是一个乐观开朗,乐于助人的好学生,乐于团结、主动帮助同学、热心组织和参与班级的集体活动,多次被评为“美德少年”“优秀少年队员”和“三好学生”称号。

  热心公益活动,多次参加志愿者活动,“学习雷锋好榜样”长虹社区拾垃圾,让社区变得更干净、更美丽;“植树节”骆驼山庄种树,爱护环境,让地球多一片绿色;上街义卖报纸,将所得的钱捐给贫困山区的失学儿童;“小交警”上路执勤,让更多的人知晓交通规则、遵守交通规则;去抗洪广场、九江博物馆当红色讲解员,慰问抗洪英雄,把红色基因传承下去;去福利院看望孤寡老人,给那里的老人们送去歌声和欢乐;去市特殊教育学校看望残疾儿童,给他们带去礼物和关怀。

  她生活简朴,是“光盘行动”的小使者;平时父母给的零用钱,除了买一些必备的文具,她总是默默地积攒起来,捐给那些贫困的孩子和需要帮助的人。她捐出400元的图书,赠予九江市长虹小学手拉手新疆阿克陶县布伦口乡小学的学生,让他们能畅游知识的海洋;捐出500元和生活用品赠予九江市长虹小学父母外出打工,跟随年迈的爷爷生活困难的留守儿童;还在蚂蚁公益,向盲童捐助盲文书籍,帮助盲童在黑暗中获得“光明”。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式