您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

“青蓝”携手,同心向前

港城中学第四届“青蓝工程”启动(组图)

2021-09-07 17:37:26   作者:易本猛、周健  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员易本猛、周健摄影报道:为了打造一支素质过硬、业务精干的师资队伍,促进青年教师更快更好地成长,充分发挥学校骨干教师的“传、帮、带”作用,9月3日,九江经开区港城中学隆重举行第四届“青蓝工程”师徒结对拜师仪式。学校班子成员和全体教师参加了结对活动。

  仪式上宣读了第四届“青蓝工程”结对名单,学校领导为各位导师颁发聘书,结对师徒合影留念。

  李美丽老师代表青年教师发言。她表示,年轻新教师有理想、有激情、有干劲,但缺乏经验,学校师徒结对的活动及时举行,犹如雪中送炭,给了他们信心,今后一定虚心向导师学习、请教,尽快成长起来。

  桂金姣老师作为导师代表发言。她表示,在今后的教学中会认真履行师徒结对协议中师父的应尽职责,言传身教,率先垂范;在教学上,在师德上,在业务技能上都要做出表率作用,让新教师“采更多的花、酿更甜的蜜”。

  学校科研处对结对师徒提出了具体要求,强调要严格落实“青蓝工程”实施方案,导师要履行好自己“传、帮、带”的责任,既在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模。青年老师要虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进,尽快提高教学业务水平,与经验丰富的前辈结伴同行,教育教学之路越走越精彩,越走越宽广!

  “青蓝工程”师徒结对是港城中学的传统,体现了学校对青年教师发展的重视,受到青年教师的广泛欢迎。(港城中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式