您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

创建文明校园 做文明学生——濂溪区一中举行“创文明校园 做文明学生”签名道德实践活动(组图)

2021-09-07 15:00:29   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:为开展创建文明城市活动,9月6日上午,濂溪区一中全体师生在弘毅楼广场,举行2021年“创文明校园 做文明学生”签名道德实践活动,副校长黄应剑作国旗下讲话。活动仪式由政教处主持。

  签名仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。升旗仪式结束后,副校长黄应剑作国旗下讲话,他指出,作为学生,应该自觉遵守学校规章制度,如穿校服、文明就餐,值班值周,爱护公共财物,关爱生命,正确交友,乐于助人,遵守交通规则,认真听课,积极举手发言、认真思考、独立完成作业、书写工整等。作为老师,应该自觉爱护校园环境,做到不随意乱扔东西,不乱停放车辆,过斑马线时主动停车礼让行人等。

  近年来,濂溪区一中全面贯彻立德树人的育人方针,深入学习社会主义核心价值观,努力培育校园正能量,开展了“校园之星”评选、“新时代好少年”评选、“志愿服务星级评定”等一系列活动,极大地促进了文明校风的形成。9月开学伊始,就不断涌现出拾金不昧的文明学生,希望全校各班大力宣传身边的好榜样,推动文明校园建设更上台阶。

  文明非小事,小事能文明,做文明事,要求我们必须具备一种锲而不舍的精神,一种坚持到底的信念,一种脚踏实地的务实态度,一种自动自发的责任心,一种没有任何借口的行为准则。让我们从小事做起,认真做好每一件小事,亲近文明,表现文明,实践文明。

  在活动仪式上举行了“创文明校园 做文明学生”签名道德实践活动,各班学生代表在宣传牌上签名,他们纷纷表示:我们要积极响应九江市创建文明城市活动,开展“创文明校园 做文明学生”道德实践活动,从自己做起,从小事做起,热爱学校,做一个文明学生,为创建文明城市和文明校园作出自己的贡献。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式