您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

看红色电影 忆峥嵘岁月——湖口县第二小学观看红色电影活动(组图)

2021-09-07 16:54:58   作者:杨谦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨谦报道:为弘扬和培育广大少年儿童强烈的民族责任感,增强社会主义荣辱观的爱国主义情怀,9月3日下午,湖口县第二小学开展了观看红色电影活动。

  少先大队组织全校学生观看爱国主义影片《两个小八路》,在一个半小时的观影过程中,全体学生、队员精神饱满,全神贯注,影片中两个小八路孙大兴和武建华干了许多轰轰烈烈的大事:混入敌营烧了被抢走的粮食、假装去修炮楼却暗地里炸了敌人的炮楼、机警地混入城取回了战士的子弹……让同学们特别难忘的是在最后一次送情报的途中,孙大兴不幸被捉,面对凶狠的敌人,他坚贞不屈,用自己的智慧和敌人搏斗,最后将敌人骗进伏击圈,而自己英勇牺牲。他的这种永不退缩的品质值得大家敬仰。

  红色电影进校园,加强了学生的爱国主义情怀,增强时代责任感和民族自信心。第二小学将继续创设德育教育新平台,引导孩子们树立远大的志向,帮助孩子们“扣好人生第一粒扣子”!(湖口县第二小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式