您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:干部群众团结一致,齐心共筑美好家园(组图)

2021-09-07 16:47:13   作者:胡志鹏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡志鹏报道:为了更好地服务于广大群众,帮助群众提高物业服务质量,降低物业管理成本,有效地维护群众利益,打造优秀小区典型。德安县蒲亭镇副镇长李晨、刘海波携手九仙岭社区书记欧友林在取得绿谷嘉园全体600多户业主的支持下,通过一个多月来的努力,严格按照规章流程,先后召开小区业主大会筹备委员会会议、协商会议等等,并通过多种方式积极协调解决电梯维持费用资金及物业费与装修保证金事宜。最终于8月12日正式成立绿谷嘉园业委会,孙传华任业委会主任,顾来喜和李汗钰任业委会副主任。

  业委会成立以后,大家也积极为小区贡献自己的力量。首先,业委会集资解决了小区电梯因欠费而停电的问题,并自费购买空调保证了保安有舒适的工作环境。业委会成员李汗钰,多次与妻子进行沟通交流,在取得妻子支持后,将自家小吃店生意交由妻子一人打理,自身则一心一意,忙前跑后地为业主委员会做了许多事包括帮助小区业主办理好房产证。

  “只要是我们小区业主有个大事小情,李主任都一定要来问一问。邻里之间闹个矛盾,李主任也一定会来管一管,他就是这样一个热心肠的人。”这是诸多小区业主对李主任的评价。“我做的这些都是应该的,大家选举我当这个业委会成员,就是对我能力的肯定,我当然要真心换真心,保证大家的利益”李汗钰这样说道。

  业委会成员顾来喜是业委会中年龄最大的一位,将近70岁高龄,是一名退役军人兼退休人民教师,在8月21日至25日期间,带领着业委会成员、业主和小区保洁人员顶着高温进行除草。业委会成员孙传华充分发挥共产党员的先锋模范作用,带领大家在8月30日清理了近50立方米的建筑垃圾。正是通过他们尽心尽力地完成力所能及的事情,才能为小区提供优异的生活环境,保证小区的生活质量。

  本次绿谷嘉园小区业委会的成立,既有效地形成了社区与居民之间能够更好沟通的桥梁,又切实地保证了居民当家做主的权力,也为构建和睦和谐的优秀典型小区打下坚实的基础。(蒲亭镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式