您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中:马蜂筑巢显威力 消防出手保平安(组图)

2021-09-07 11:11:17   作者:晨曦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员晨曦报道:近日,湖口县消防救援大队三里消防站紧急出动5人次赴湖口二中,经过1个多小时的辛勤工作,成功处置湖口二中东教学楼后楼外檐部位一直径约40厘米的马蜂窝,为新学期师生平安有序开学提供了切实保障。

 

  由于马蜂窝部位较高,为妥善处置,消防指战员决定先通过楼道口小心翼翼攀爬到屋面。抵达楼面后,穿上防蜂服,佩戴好防护装备,利用自制喷火器对准蜂巢进行喷射。一时间,硕大的马蜂窝燃起了熊熊烈火。几分钟后,他们再用铁棍等工具将残留的巢根铲除干净,并向蜂窝位置喷洒杀虫剂,防止马蜂重新回来筑巢。

 

 

  “接到学校警情后,我们站长助理杨光平高度重视,吩咐大家立即行动,采取得力措施,保障师生安全。秋季是马蜂回巢的时期,其生长、繁殖、筑巢变得非常活跃,遇到蜂类筑巢等威胁安全的情况,请大家不要擅自、盲目处理,可拨打119报警,我们会尽快进行专业处置。”本次活动领队三里消防站班长吴晓辉说道。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式