您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

办出水平、办出特色!九江市委副书记、市政府党组书记杨文斌在省运会筹备工作调度会上提出这些要求

2021-09-07 07:27:49   作者:程静  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

杨文斌在第十六届省运会筹备工作调度会上要求

强化组织 落实责任 确保省运会办出水平办出特色

  9月4日下午,九江市召开第十六届省运会筹备工作调度会,市委副书记、市政府党组书记杨文斌强调,省运会是全省规模最大的综合性运动会,承办好这次体育盛会意义重大,各地各部门要高度重视、齐心协力,强化组织、落实责任,办出水平、办出特色,以高质量体育盛会展示出九江城市形象和经济发展成果。市委常委、副市长蒋文定主持会议。

  杨文斌指出,2022年第十六届省运会将在九江举行,做好省运会承办工作既是省委、省政府交办的一项政治任务,也是当前市委、市政府的一项中心工作。各地各部门要充分认识承办好省运会的重要性和紧迫性,从思想上高度重视、从行动上快速落实、从推动上形成合力,全力以赴做好各项筹备工作。

  杨文斌强调,承办省运会是一项重大的系统工程。要把握政策、研究案例、节俭办会;要依法依规,设立审查前置制度;要做好顶层设计,体现九江特色和城市风格,构建任务体系、方案体系、标准体系、责任体系、机制体系、保障体系、特色体系等“七个体系”,在开闭幕式、场地建设、赛事组织、器材设备、行政接待、运动员村等方面进一步细化分工;要强化组织,完善充实筹委会、执委会组织架构,成立领导小组,聘请最佳团队参与省运会设计策划等工作;要加大城市宣传,以省运会为媒,做好经济招商和城市推介。

  杨文斌指出,距离省运会举行只剩一年时间,全市上下要将省运会筹备任务项目化,项目责任化,责任持续化,持续计量化,计量监管化。要让每个项目都有链条,每个链条都有责任人。要挂图作战、倒排工期,齐心协力、落实责任。要切实发挥好承办省运会对九江市经济社会发展的带动作用,通过承办省运会为九江打造新型工业重镇、打造国际旅游名城、打造内陆开放门户增添活力。

  调度会前,杨文斌还前往九江学院攀岩场、九江学院留学生公寓楼、市国际网球中心实地调研筹备工作情况。

  副市长孙金淼,市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉,市政府秘书长鲍成庚等陪同。(记者 程静)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式