您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

彭泽县选举产生新一届县委领导班子

2021-09-06 20:21:27   作者:  编辑:李运辉   来源:九江新闻头条

9月6日下午 中国共产党彭泽县第十四届委员会第一次全体会议在行政中心16楼会议室召开。
应出席会议的县委委员45人,实到45人;应到候补委员10人,实到10人,符合规定人数。
受中国共产党彭泽县第十四次代表大会主席团委托,欧阳明华主持会议。

 

 

会议通过了《中国共产党彭泽县第十四届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》和监票人名单;以无记名投票方式选举产生了11名县委常委:欧阳明华、任佳佳、郭宇、欧阳和平、樊珈妤、张久文、肖磊、方忠生、戢东晓、胡正风、陈斐敏。
欧阳明华当选为县委书记,任佳佳、郭宇当选为县委副书记。
会议审议通过了县纪委十四届一次全会选举结果的报告。

会上,县委书记欧阳明华代表新一届县委领导班子作了讲话。欧阳明华指出,新一届县委班子要强化一心向党的政治担当,做信念坚定、对党忠诚的表率。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提高“放眼全局看问题”的政治判断力,在重大问题和关键环节上始终做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮,确保政治立场不移、政治方向不偏。要不断提高“立足大局求真知”的政治领悟力,切实做到对“国之大者”心中有数,对使命任务、民心所向了然于胸,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终同党中央保持高度一致。要不断提高“聚力开局抓落实”的政治执行力,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。

欧阳明华强调,要强化一心为民的情怀担当,做坚守初心、践行宗旨的表率。新一届县委班子要时刻牢记职责使命,紧紧围绕顺应人民群众对美好生活的向往,把为民谋福祉体现到经济社会发展的各个环节。以“群众所想”为出发点,积极践行为民宗旨。真正做到“心为民所想、情为民所系、利为民所谋”。以“群众所指”为攻坚点,积极回应群众关切。及时掌握舆情热点和群众意愿,倾听群众的心里话,全力为群众排忧解难,不断满足群众多样化的需求。以“群众满意”为落脚点,积极办好民生实事。始终坚持以人民为中心,重点抓好与群众息息相关的民生实事,持续提高人民群众对生活在彭泽的获得感、幸福感、安全感。

欧阳明华要求,要强化一心干事的责任担当,做锐意进取、开拓创新的表率。要有敢为、愿为、善为的担当之责。以“不用提醒”的思想自觉、“放心不下”的尽责心态,对每项工作都算着干、抢着干、带着干、盯着干、比着干,让彭泽的事业在我们手中多留震撼、不留遗憾。要有抢位、争位、进位的竞进意识。自我加压、抢抓机遇,敢于与强的比、与高的比、与优的比,在全县上下形成比学赶超、勇争一流的良好局面。要有落实、落地、落细的实干之风。以“钉钉子”精神,以抓落实的硬作风,一锤接着一锤敲,一级带着一级干,一步一个脚印把美好蓝图变成生动现实。

欧阳明华强调,要强化一以贯之的使命担当,做精诚团结、和衷共济的表率。要凝心聚力讲团结。真正做到谋事一盘棋、干事一条心、落实一股劲。要率先垂范强引领。县委班子要发挥头雁效应,带好“一班人”、影响“一群人”、团结“一方人”,凝聚和引领全县党员干部求真务实、真抓实干。要同心同德聚合力。在乡村振兴的主战场、改革创新的关键处、社会治理的集中区群策群力,共同打造出一个思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干的领导集体。

欧阳明华要求,要强化一身正气的廉洁担当,做遵规守矩、严以律己的表率。要坚定信仰明大德。自觉把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定及其实施细则,坚决扛起全面从严治党的政治责任,切实担负起时代重任。要正心笃行守公德。始终做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,决不逾越红线、决不触碰底线。要修身律己严私德。严格约束自己的操守和行为,始终保持对“围猎”“腐蚀”的警觉,重家教、立家规、正家风,管好家属和身边工作人员,以严以律己的实际行动营造清正廉洁的良好风气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式