您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

未来五年 武宁交通、教育、就业等民生领域将有新变化

2021-09-06 18:06:53   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:9月5日,中国共产党武宁县第十五次代表大会召开,大会报告提到,未来五年,武宁县将拿出硬招实招解决民生领域中群众“急难愁盼”问题,让群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  以交通强省建设为契机,全力争取高铁线路途经武宁并设站,重点推进几条增强与外界通达性的高速、国省干道建设,全面提升武宁“南北畅达、东西贯通”的区域互联互通能力。对内畅通“微循环”,规划、建设、改造一批桥梁、县道、旅游公路、乡村道路等,改善群众出行条件。适时启动城东滨湖生态新区综合开发,高定位、高标准打造功能完善、人水相亲的品质新城。加快综合性文体场馆建设,支持国际网球中心加快建设和投入运营,推进体育事业发展,提升全民身体素质。稳步推进老旧小区改造、既有住宅加装电梯、自来水三厂等民生项目,真正把好事办好、实事办实。加快推进“智慧城市”建设,以智慧安居、智慧交通等技术应用,提升智慧公共服务能力,让群众居住更安全、生活更便利。

  坚持经济发展就业导向,培育新的就业形态,努力实现更高质量和更加充分的就业。加快基础教育建设,加强师政教育,深化新时代教育评价改革,推动“双减”政策落地。深入推进健康武宁行动,争创全国健康促进县。深化医疗、医保、医药联动改革,推进县域紧密型医共体建设,加快提升基层医疗卫生服务能力。健全公共卫生重大风险研判、评估、决策、防控协同机制,常态化做好疫情防控。以社会主义核心价值观为引领,弘扬优秀传统文化。

  深入实施全民参保计划,持续扩大社会保险覆盖范围。加强社会救助政策系统集成,发挥第三次分配作用,大力发展以扶老、助残、救孤、济困为重点的社会福利和慈善事业。构建居家、社区和机构养老相协调,医养康养相融合的养老服务体系。坚持“房住不炒”,扩大保障性租赁住房有效供给。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式