您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

爱心助学,逐梦未来——九江市同文中学科研处“6+1”爱心助学公益行动(组图)

2021-09-06 17:58:36   作者:谌海清  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谌海清报道:一善染心,万劫不朽;百灯旷照,千里通明。个人的善意是一点烛火,可温暖方寸。众人的善意是一方明月,可映照山河。传递善意,这世间便俱是光明。开学伊始,由九江市委宣传部四级调研员、市创建办副主任曹宇,市善益志愿者协会会长张劲、常务副会长熊秋珍和同文中学科研处12位教师共同发起了一次传递善意的爱心助学活动。

  致力于救助九江市周边农村地区的贫困入学儿童,让他们不因家庭贫困而失学、辍学的九江市善益志愿者协会已经在九江市周边扶助了众多贫困入学儿童,为众多的农村困难儿童提供了大量的帮助,使他们能顺利完成学业,逐梦未来。此次,市善益志愿者协会偕同同文中学科研处的12位教师,又来到了江洲镇与姑塘镇,一起为两位家中贫困的小姑娘提供爱心资助。

  住在江洲镇的李同学父母残疾,无法从事劳动,整个家都靠爷爷奶奶种地维持生活。然而天有不测风云,爷爷去年也被查出肝癌晚期,整个家的重担瞬间将奶奶瘦弱的肩膀压垮。除了照顾父母和爷爷,奶奶还要下地劳作。懂事的李同学虽然还在上小学二年级,已经非常熟练地学会如何照顾年幼的妹妹。曹宇、熊秋珍一行带领着科研处的王玉兰书记,王林明主任,敖强副主任和众位老师来到李同学家。王玉兰书记,王林明主任与敖强副主任向村委会主任了解了李同学家的近况,和爷爷聊起了家常。曹宇、熊秋珍则查看家中是否还有需要帮助的地方,并关心了该同学的学习情况。害羞的李同学背上课学的古诗时声音清脆动听,吐字清晰。“远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。”背完诗,却又害羞地低下了头。当看到曹宇、熊秋珍为她准备的粉色书包和文具的时候,脸上又露出了无比灿烂的笑容。

  姑塘镇中小学的汪同学是个瘦高的小姑娘,父亲在外打零工,母亲患有精神疾病。曹宇、熊秋珍带着科研处诸位老师们来到她家的时候,她正在家里打扫卫生。王玉兰书记亲切地拍了拍她,询问她的学习情况。得知她的学习基础有点差,尤其是觉得数学有点困难以后,立刻表示,回去之后要给她准备一套完整的学习资料,科研处的众位老师也可以给汪同学解答学习上的疑惑。并鼓励她,打好基础,努力学习,争取以后考到同文中学。

  一份善意就是一份希望。一份善意,改变的就是一个孩子的未来。传递善意,传递光明!让我们都行动起来吧!(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式