您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江市委宣传部常务副部长杨鸿敏一行到九江小学调研党史学习教育工作(组图)

2021-09-06 19:54:02   作者:何细庆  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何细庆报道:9月6日,九江市委宣传部常务副部长、市委党史学习教育办公室副主任兼工作协调组组长杨鸿敏一行深入九江小学调研指导党史学习教育工作。市教育局党委委员、一级调研员、副局长樊仁及相关人员陪同调研。

观看展览

观看展览

  杨鸿敏一行在校园内走访,实地查看宣传展板、视频展播、学生书画作品、党员学习记录心得体会以及“我为群众办实事”台账等党史学习教育开展情况。调研组随后召开了座谈会,学校党委书记刘峥及在校班子成员参加会议。

参观校园

  刘峥以《同龄同心同行》为题汇报了九江小学党史学习教育开展情况。九江小学党委将百年党史与百年校史融合,紧扣“同龄同心同行”主旋律,在扎实做好规定动作的同时,积极开展“百名党员讲百年党史”“百年百歌百班唱”等特色活动,创新学习形式,注重学习实效,积极培育青少年学生继承红色基因,落实立德树人根本任务。与此同时,九江小学针对心理困境的少年儿童开展的“学生心理健康危机干预”,暑期志愿者进社区参与爱心托管服务,解决了不少群众的“急难愁盼”问题。

听取汇报

听取汇报

听取汇报

  杨鸿敏充分肯定了九江小学当前党史学习教育工作开展取得的成效。他指出,九江小学党史学习教育很扎实,活动有特色,为群众办实事很务实。特别是关注儿童心理健康,聚焦当下教育难点问题,经过不断探索总结,形成了较为成熟的做法,对学生本人,对学生家庭帮助不小,让群众见到了党史学习教育的实效。九江小学的这种模式可以进一步提炼,形成典型经验,逐步推广,为其他单位提供借鉴。

  刘峥表示,将认真落实市委党史学习教育办公室指导意见,立足实际、守正创新,把党史学习教育做好做实,办实事、出实招、见实效。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式