您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

双语教育集团举行2021年暑期党员干部学习班(组图)

2021-09-06 16:04:31   作者:刘玉秀、胡健  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 征程万里育人路,厉兵秣马蓄势发。8月26日,九江经开区双语实验学校教育集团举办暑期党员干部学习班,旨在帮助党员干部开阔大视野、涵养大气度、具备大胸怀、助推大发展;学习班的主要任务是:树牢多元化育人的现代理念,落实高效化成果的双减政策,加强标准化师者的德行掌控,推动集团化办学的方略执行。来自教育集团的九江双语实验学校、双语中环路校区、学洲小学等3个校区的全体党员干部、教师骨干共156人出席。

李庐清作开班讲话

  教育集团总校长李庐清作开班讲话。李庐清指出,学校要把人民答应不答应、高兴不高兴、赞成不赞成作为工作行动指南,时刻牢记不能让教育良心行业变成逐利产业,明确我们是办学校的,不是做生意的;发挥集团化办学推动教育优质均衡的重要作用,引导家长和社区群众不造就“鸡娃”、规避“教育内卷”,重塑教育公平,让每个学生都有人生出彩的机会;以“四有好老师”“四个引路人”的教师标准,当前要结合上级部门关于重点整治有偿家教、收受家长礼品礼金等问题,打造双语集团名师团队。李庐清的开班讲话站位高、视野广、解析深、数据实、落点准,紧密结合办好教育集团干货满满,与会者收获多多。

干部交流发言

  集团副校长胡小丽、熊佳先后作题为《在“双减”背景下双语教育集团的顺势而为》《让活力绽放校园》讲座。3个校区5位干部作工作感悟分享。

小组讨论

  分组讨论环节气氛热烈。初中部小组围绕学校两次中考优异成绩的取得,总结出若干条经验。学洲校区小组对开展教师交流的具体落实,拿出了切实有效的举措。在大会的汇报会上,各小组共同分享了讨论成果之后,学习班对整个活动进行了总结,并对即将开始新学期工作作具体指导。

小组讨论

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。从8月20日九江经开区宣布双语教育集团成立,到8月26日教育集团举办暑期学习班,九江双语实验学校(集团)新思路、新举措,厉兵秣马,备战开学,致力把更好的教育奉献给集团所有学校的莘莘学子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式