您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

喜报!生命活水医疗集团荣获2021年“天工杯”全省护理技能竞赛九江市预赛团体特等奖、个人赛荣获穿脱隔离衣技术、留置导尿技术特等奖

2021-09-06 12:31:43   作者:易紫文  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员易紫文报道:根据江西省卫健委、江西省总工会《关于印发2021年天工杯全省护理技能竞赛工作方案的通知》安排,9月3日上午,2021年“天工杯”全省护理技能竞赛九江市预赛在生命活水医疗集团八里湖总院顺利举办。来自各市县区18家医院参赛人员展开激烈的角逐。

 

生命活水医疗集团护理部主任徐明芳

  生命活水医疗集团护理部主任徐明芳代表市护理质控中心,对各位参赛选手的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了此次竞赛的主要规则和流程。希望各代表队和参赛人员在比赛中,既要努力发挥最佳水平,更要注重团队协作,分享经验、取长补短,充分展现“白衣天使”良好的职业素养。

  本次竞赛历时一天,施行“理论+实操”相结合。理论知识比赛环节,采用线上手机答题,选手们潜心贯注,认真答题。在技能竞赛环节内,采取情景模拟方式,在规定时间内考核选手的临床思维能力、专业操作技能、团队配合协调能力、医患沟通及健康宣教能力。和应急处置能力。54名参赛选手分别作为个人赛、团体赛进行作业,依据临床案例,实施氧气吸入、经口鼻吸痰、心电监测、静脉输液和鼻饲技术等临床技能操作,展现了新时代护理人员的风采,凸显了新时代医疗领域中高素质技术技能人才培养目标和要求。

  比赛在紧张激烈气氛中有条不紊地进行,所有选手精神饱满、沉着冷静,以娴熟的技能和良好的竞技状态,充分展现白衣天使在日常工作中的真我风采。经过激烈的角逐,由生命活水医疗集团荣获2021年“天工杯”全省护理技能竞赛九江市预赛团体赛特等奖,总院神经内一科黄晴晴荣获穿脱隔离衣技术个人赛特等奖,总院血液内科任婷婷荣获留置导尿技术个人赛特等奖。本次比赛设有纪检全程监督,生命活水医疗集团护理部全员出动,担当比赛的评委及工作人员,全心全意维护赛场秩序,保证比赛公平公正,确保了本次大赛的圆满成功。通过本次大赛充分地展现了团队相互协作、配合的精神风貌,有效地提高了护理工作者的综合素质。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式