您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

健康江西行动考核组莅临九江市妇幼健康促进教育基地考察调研(组图)

2021-09-06 12:32:46   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为贯彻落实《健康江西建设工作委员会办公室关于印发2019-2020年健康江西行动考核实施方案的通知》和《健康江西建设工作委员会办公室关于印发2019-2020年健康江西行动考核工作方案的通知》等相关文件,进一步助力居民健康素养水平全面提升,检验妇幼健康促进教育基地建设成果,9月2日下午,健康江西行动考核组一行五人在组长杨少俊的带领下,莅临九江市妇幼保健院进行现场考察调研,市卫健委主任郑健林、市生态环境局副局长王新民、市卫健委副主任何剑锋及医院领导班子陪同。

  专家组一行先后参观了基地内的七彩童年展厅、梦幻青春展厅、但福德剧场。其间,九江市妇幼保健院院长卢玉山简要介绍了九江市妇幼健康促进教育基地的建设目的、筹备历程以及投入运行一年来的工作成果。

  考核组对九江市妇幼保健院积极主动投入人力、物力建设基地的行为表示认可和赞赏,充分肯定了九江市妇幼保健院在推进健康江西建设和提升妇幼健康方面取得的工作成效,并对基地今后的进一步拓展和完善细化工作提出了许多宝贵的建议和意见。

  据了解,为考核各地健康江西行动总体工作成效情况,健康江西办定于9月上旬组织6个考核组分赴全省各地开展现场考核工作,九江市妇幼健康促进教育基地作为健康九江建设内涵中健康知识普及和妇幼健康促进典型案例被优先推荐,成为现场调研地之一。这也是继7月29日之后,基地迎来的第二批省级专家现场考察调研,这既是医院的荣誉,也是对九江市妇幼保健院继续做好健康教育的鞭策。

  下一步,九江市妇幼保健院将继续贯彻“大卫生,大健康”理念,充分依托九江市妇幼健康促进教育基地,不断强化健康教育工作力度,深入挖掘亮点特色,组织开展更多参与性强、内容丰富、形式多样的健康教育活动,形成可复制可推广的“健康样板”,为建设健康江西作出新的更大的贡献!(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式