您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇:红旗水库除险加固工程加紧进行中(组图)

2021-09-06 15:18:03   作者:周婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周婷摄影报道:武宁县泉口镇红旗水库坐落在武宁县泉口镇楼下村,位于修河水系西港水上,于1958年12月动工兴建,1960年6月开始蓄水运行。由于运行时间较长,安全隐患较为严重。为了促使水库安全状况不断改善,泉口镇政府与武宁县水利局通力协作、强力推进,对红旗水库开展除险加固工程。

  据了解,该工程主要包括拦河坝安全检测设施改造、整治坝下防汛路、改扩建溢洪道、泄洪道等项目。红旗水库是一级水源保护区,担负着保障泉口镇的居民生活用水、防洪和粮田灌溉等任务。

  在开工之前,泉口镇政府做了大量的准备工作,对水库进行了现场踏勘,走访了水库周边群众,详细了解了水库现状,组织技术人员精心评估,为除险加固工程打下良好基础。施工工人表示,将在政府的正确领导下,精心组织、周密安排,全力抓好红旗水库除险加固工程的施工,确保优质高效的全面完成各项施工任务,以一流的品质向泉口人民交上一份满意的答卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式