您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇积极开展城乡居民养老保险资格认真工作(组图)

2021-09-06 15:14:33   作者:吴玲玉  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴玲玉摄影报道:为优化待遇领取资格认证服务,有效防范欺诈、冒领社会保险待遇行为。近日,柴桑区城子镇人社所组织各村积极开展养老待遇资格认证工作。为避免群众扎堆集中,城子镇多措并举,通过信息比对、自助认证和现场核实等多种途径,引导群众及时完成资格养老认证,确保城乡居民养老保险工作做到实处,有效保障了城乡居民养老保险资金的安全完成及领取待遇人员的权益。

  城子镇在开展该项工作的同时,对城乡居民社会养老保险政策进行再宣传,对参保人员提出的问题及时回复,做好解释,不断提高群众政策知晓率,使社保惠民政策深入人心。

现场认证

指导家属为其老人认证

  城子镇便民服务中心自建成以来,坚持让数据多跑路,群众少跑路的原则,设立计生、民政、社保、医保、退役军人服务台等多个窗口,开展线上和线下相结合的方式,简化优化办事流程,不断加强各项服务体系建设,推动便民服务质量提升,为城子镇群众提供有温度、多样化的服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式