您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学开展《红色文化》课程教学研讨活动(组图)

2021-09-05 12:09:00   作者:江雁  编辑:李运辉   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员江雁报道:看今朝中华盛世,忆往昔峥嵘岁月。

  老一辈们慷慨激昂,用生命谱写时代壮歌。伟大的精神,烛照永恒!

  新的一代,听故事、读诗词,铭记红色经典,弘扬红色精神!

  2021年9月3日,九江市九江小学红色文化教研组开展《红色文化》课程教学研讨。甘露、江莹老师分别执教《我爱国旗》《西江月·井冈山》,全体教研组教师参与听课、研课。

红色诗词入童心

一段岁月,波澜壮阔;一首诗词,种下记忆!

  在了解完诗词书写背景后,孩子们深深地投入到那一段段红色历史中,缅怀着一个个英勇的形象,带着感情读诗词、诵诗词,在心中种下关于红色文化的记忆!

江莹上课

红色视频传薪火

一段历史,刻骨铭心;一行足迹,延绵不衰!

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,老师们通过一个个视频带领孩子们重温红色故事,将红色基因传扬,融入一代代人的血脉之中。

甘露执教《我爱国旗》

多彩活动照亮童心

一颗红星,闪耀童心;一种精神,永久传承!

  少年强,则国强,五星红旗在每个孩子的心中冉冉升起。通过动手做一做、唱一唱,缅怀过去,珍惜当下,展望未来。

 

  两节课后,教研组老师在校长赵涌,副校长毕瑶、万莹的带领下,齐聚五楼会议室评课。大家充分肯定了执教教师的充分准备,提出细致的修改建议,希望通过我们的一系列教学引导,让红色基因、红色文化的种子“浸润”至孩子的心间。

  红色文化承载了中华民族的优秀文化传统和民族精神,是大家在历史征程中不忘初心、牢记使命、永远奋斗的不竭动力。本次开展的听课研课活动,在一定程度上深化了老师们对《红色文化》课程的认识,期待红色基因种子在我们的课堂上茁壮成长,星火燎原!(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式