您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区新港镇

濂溪区新港镇多举措开展疫苗接种排查工作(组图)

2021-09-04 14:28:35   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了巩固疫情防控阶段性成果,推动疫苗接种全覆盖。近日,濂溪区新港镇积极响应区委、区政府的号召,多措并举、全员行动,协助村、社区进行疫苗接种情况排查工作,深入推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

  强化组织保障。8月26日,新港镇行积极响应、主动作为,成立了以党委书记为组长的疫苗接种情况排查工作领导小组,召开全体镇村干部大会进行专题部署,所有镇村干部全部下沉一线参与排查,做到不漏一户、不漏一人,全覆盖、无死角展开地毯式摸排。

  加大宣传力度。镇、村不断加大疫苗接种工作的宣传力度,通过悬挂横幅、播放流动小喇叭、微信群发等方式,进一步加强疫苗接种工作的宣传,真正做到户户知晓、人人知晓。

  创新工作举措。为提高效率,镇、村(社区)干部和志愿者充分利用周末时间,加班加点逐门逐户排查登记,对已接种疫苗的村民认真核实接种凭证,对未接种疫苗的村民进行耐心劝导,对有意愿接种疫苗但行动不便的村民提供车接送服务,对不在家的村民实行“上户摸排+电话排查”相结合的方式,对疫苗接种情况进行询问并登记台账,并及时反馈给镇卫健办。

  截至9月3日17时,对该镇18岁以上常住、户籍及流入人口共计28718人进行了详细摸排,摸排率达到117%。其中已接种人数23703人。新港卫生院疫苗接种点累计完成接种18岁以上人员第一剂13861人,12-17岁人员累计完成接种第一剂2032人。下一步工作中,全镇将继续扎实开展新冠疫苗接种排查工作,确保广大群众应知尽知,应接尽接,真正做到不漏一户、不漏一人。(濂溪区新港镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式